我的未来不是梦作文
国庆假期里,我一口气读完了《筑梦路上》这本书,让我更加热一爱一我的祖国,热一爱一我所生活的这座城市。
《筑梦路上》这本书告诉我们要创新;告诉我们不能只有城市在发展,农村也要跟上城市发展的节奏;告诉我们在发展的同时要保护好环境;告诉我们中国正在走向世界;告诉全世界我们中国是一个一团一结的民族,大家万众一心,建设我们的家园。
看了书后,我体会到,祖国的每一个进步都离不开那些会创新的人们,城市和农村一起发展,我们的国家才会真正强大。同时大自然是我们赖以生存的空间,我们在发展的同时不能忽略环境保护的重要一性一。看了这本书更让我明白的是我们的国家在世界上也有举足轻重的地位,无论是我们的朋友还 是我们的竞争对手,大家都会要和我们做朋友,而我们最重要的就是要一团一结一致众志成城把我们的祖国建设得更加强大更加繁荣。我的家乡杭州这几年也发生了翻天覆地的改变:你看,西湖的水更蓝、更透明了,城市绿化面积也越来越大,走在马路上,满眼绿色,处处花香;高架桥、快速路一条接一条地竣工、投入使用,连接城市东西南北,人们的出行越来越便利;一座座高楼大厦拔地而起,人们的住房越来越宽敞舒适。20xx年9月世界瞩目的G20峰会在杭州召开,杭州把自己妆扮一新,在全世界面前一精一彩亮相,让全世界的人们更加了解了杭州,并且喜欢上了杭州,中秋假期和国庆假期,杭州就接待了成千上万慕名而来的中外旅客。
生长在新世纪的我们这一代人,今天我们是祖国的花朵,明天我们就是国家的栋梁!在“中国梦”的指引和带领下全国人民不断奋进,加速现代化建设的历程的今天,作为祖国新生代的我们,也要胸怀梦想,并不断为自己的梦想奋斗,在自己的“筑梦路上”不断地完善自我,提升自我,超越梦想,实现我们的梦想!
我坚信,我的未来不是梦!