给的快乐作文
我家的阳台上养了两只可爱的小虎皮。一只身披彩色羽衣,一对有力的翅膀扑闪扑闪的,似乎在展示着自己的威风,一条修长的尾巴摆来摆去的,神气极了;身旁那只母虎皮则有着少女般的纯洁可爱,身上披着浅黄的羽衣,漂亮极了,它们不时地叫上两声,好像在比歌。
它们的屋子大极了,里面还有两件屋子,一间是木头做的,里面垫有木屑,光线阴暗,我不说大家也知道了吧,那是繁殖箱,母虎皮最近不停地进出屋子,看来是快有小鸟的出生了哦,祝贺他们!而另一间则是用塑料做的,绿色的屋顶配上白色的墙壁,显得小巧玲珑。
两只虎皮虽然可爱,但有时也会淘气哦。一只小脑袋在小米里拱来拱去得,把小米撒的到处都是;别看现在亲如一家,打架的时候可是六亲不认的典型,例如:饿的时候,公的没吃几口,母的就上来了,一顶,公的不幸负伤。大声尖叫,吵得不行,不过,自从现在换了大碗后,它们就和好如初了;有时,另一只出其不意地顶了一下,这只站不稳,就掉了下来,可怜,可怜·····
"唧唧”听,我家小鸟正在呼朋唤友,快乐极了,突然,“嘣”的一声,出了什么事,原来,是它们由于太过高兴,不小心从杆子上掉了下来。呵呵,好可爱的小鸟呀!
我真喜欢我们家的小鸟,虽然调皮,但调皮中也给我的童年增加了许多快乐,我真喜欢我家的虎皮呀!