豆芽生长作文
9月25日星期五晴
早晨起床,我迫不及待的去看我昨天泡种的黄豆芽。我小心翼翼的把盖在盆上的湿盖布打开,喝饱水的黄豆变得又大又亮。用手轻轻一摸,呀,好热,我急忙去问妈妈:“妈妈,黄豆发烧了,这可怎么办呀!”妈妈说:“给黄豆洗洗澡,黄豆就不烧了。”我急忙把它们装进另外一个盆里,用手在水里搅了搅,它们像小精灵一样欢快地玩耍,好像在游泳,快活极了。
9月26日星期六阴
今天一大早我便有了新发现。我种的豆芽脱皮了,就像脱下了黄色的外套,露出光洁可爱的肌肤。我开心地连蹦带跳对妈妈说;“妈妈,妈妈,豆芽脱皮了,我泡的豆芽脱皮啦!”妈妈摸摸我的头说:“孩子呀,你只完成了泡豆芽一小步,后面还有很多步骤需要完成千万,不能骄傲哦。”这时,听了妈妈的话我有点失望,低下了头。妈妈又说:“宝贝,虽然我们泡的豆芽只是第一步脱皮了,相信在我们的共同努力下豆芽一定会泡成功的。
9月29日星期二晴
今天中午放学,我回家第一件事就是看看我的小豆豆都长出了芽没,打开盖布的那一刻,我眼前顿时一亮,排列整整齐齐的豆豆各个长出了嫩黄的小芽,就像一只只舞动的小手欢迎我的到来。我赶紧拿来尺子量了一下我的豆芽,最长的达到1。3厘米,最短的达到了53毫米,我给稍长豆芽上贴上了小小的红色贴纸,表示加油;给最短一点的豆芽贴上了蓝色的贴纸,表示继续鼓励。
10月1日星期四晴
今天已经是我泡豆芽的第七天。打开盒子,我惊喜地发现最长的豆芽可达到了3。3厘米,最短的已经有2。9厘米,看着开了花的豆子像一张张绽放的笑脸,我欣喜若狂的抱着盒子赶紧把这个好消息告诉了妈妈,妈妈开心地对我说:“宝贝,你眼前这盒泡成功的豆芽才是你这次实验的最终成果,爸爸和妈妈祝贺你。”看着一盒鲜嫩的豆芽怎么办呢?我们异口同声说道:“炒着吃!”经过三个人协商,最终决定中午豆芽炒粉条。这时候我兴奋得手舞足蹈,抱着盒子开心的进了厨房。今天我吃到的是有史以来最香的豆芽,因为是自己亲手泡的无公害豆芽。
通过这次泡豆芽,我感受到泡豆芽的过程很复杂,但是让我亲眼看见了它的生长过程,在这个过程中我也体会到观察带给我的乐趣,更我明白了今后我要脚踏实地,一步一个脚印的刻苦学习,像小豆芽那样天天向上。