豆芽生长作文
一花一世界,一叶一天堂,种子虽然小小的,但却是一个大大的世界。
打开我种豆芽的小篮子,里面的豆宝宝亲亲热热地挤在一起,身上的绿衣服还没有完全脱掉,一个个像像个害羞的小姑娘,头也不敢抬起来,这些豆宝宝是怎样长成这样子的呀?
我可是个很严格的种植者哦,我首先要给到宝宝们做个“体检”。所以我第一天,就给他们来了个比选空姐还难的“体检”:身上有小黑点的、皱巴巴的、皮破了的,我统统不要,这些精英被我放进了透明的玻璃杯里,泡上清水,等待奇迹的发生。
第二天,天一亮,我就迫不及待地冲去跟我的豆宝宝们打招呼。豆宝宝们的身体看起来更强壮了身体比昨天大了一倍,我高兴极了。这时,爸爸说了一句:“天太冷了,我看你的豆芽是发不成的了。”我心里暗想:我就不信多浇几次水不会成功。
第三天,我对豆宝宝们更好了。从早晚浇水变成了早中晚浇3次水。我给他们还念上了咒语:“豆宝宝呀!快长吧,长得赛过大,南瓜才好呢!”
第四天,我原想我的豆宝宝,要不是长得像亭亭玉立的美少女,就是像顶天立地的士兵一样强壮。哪知道我一打开他们的小被子,发现这些水全白浇了。他们一个个低着头,连绿色的旧衣裳都不舍得脱掉,身子只有一厘米长,个子高的才两厘米。一和胡舒童的豆芽照片一对比,我就惨叫:“难道胡舒童的豆芽也有他们家的高个子基因吗?”
我后来查了资料才知道:原来植物的生长需要空气、水分、温度。现在是冬天啊,难怪他们长得慢!真是一沙一世界,一叶一天堂啊!