豆芽生长作文
生活中只要细心观察,就会有许许多多的发现。
这一天,我和妈妈一起去市场买菜,妈妈买了一些黄豆芽,看着这一个个小可爱们,我突然想要自己来种植豆芽。回到家我拿来了一些黄豆,把它们泡在碗里,泡了半天,这些黄豆都长大了一倍,然后我把水慢慢地倒掉,把这些黄豆平铺在盘子里,用一块湿抹布盖着豆子,就等待着豆子发芽。可是我等呀等,等了两天,这些豆子还是没有任何变化。我有些纳闷,这到底是怎么回事呢?我去问妈妈,妈妈告诉我:这些豆子是转基因黄豆,是不会发芽的,明天我们去买些非转基因黄豆,你再试试。我才恍然大悟,原来同样是黄豆,还有这么大的区别呢。
第二天我和妈妈一起去买黄豆,转了好多店铺才买来了非转基因黄豆,回到家,我抓了一把黄豆,先把它们泡在水里。看着这些小圆球,我期待着它们赶紧发芽。泡了半天之后,这些小圆球就像吃饱的小贪吃,一个个涨着胖胖的大肚子。它们长大了很多,摸着它们,不那么硬了,反而有些柔软。我小心地把水倒掉,把这些豆子平铺在盘子里,然后在盖上一块湿抹布。第二天小豆子们开始脱掉了"外衣",我在早上和晚上都在抹布上喷了一些水。第三天,这些着急的小家伙们已经慢慢长出了小尾巴。到了第四天发芽的小豆芽的尾巴长得更长了,瘦瘦的小身体上面顶着一个个小脑袋,看起来和妈妈买的黄豆芽差不多了,只是它们的尾巴没有那么长。到了第五天,它们又长高了不少,看着这些小家伙,歪着脑袋,着急的生长,仿佛迫不及待地想要看看外面的世界。这次种植豆芽我终于成功了。
小小的黄豆虽然长得一样,只有细心观察,才会发现它们其实又很大的不同。有的会发芽长出豆芽,有的却永远不会发芽。以后我们要更加细心,仔细观察,一定会有意想不到的发现!