描写春天的作文300字
春天来了,小河的冰融化了,鲜嫩的小草又探起翠绿的嫩芽,柳树重新披上了新装……一切是那么生机勃勃。
在一个万物复苏、生机勃勃的春天里有一朵五色花,他的花瓣上有五种不同的颜色,在春风的吹佛下,五色花得意地舞动着它那五彩的花瓣,向别人展示着自己独特的风采,它以为自己是这个春天里最美丽的,别人都很羡慕它,所以它很骄傲自满。有一天,蓝天向五色花走来说:“你有那么多颜色,可以给我一个蓝色吗?”五彩花满不在乎的答应了,于是五色花把自己的蓝色给蓝天,蓝天从此变得更蓝了;小草向它借来了绿色,小草更加嫩绿了;后来桃花向五色花借走了粉红色,所以更加娇嫩了;太阳向它借来红色,以后更明亮了;花芯向它借来黄色,把花儿点缀的更美丽了。
第二天,五色花的哭声把正在睡觉的石头哥哥吵醒了,石头哥哥问:“你为什么要哭啊?”五色花委屈地说:“我原有五种色彩,蓝天向我借走了蓝色,小草向我借走了绿色,桃花又向我借走了粉红色,最后花芯向我借走了黄色现在我连一种色彩也没有了!”“那你还向它们要回来呀!”石头哥哥说。
五色花恍然大悟,于是五色花向它们把颜色要了回来。经过这件事,五色花更加珍惜自己的色彩了,也不再向别人炫耀自己长得美了。