秋雨的作文
秋雨淅淅沥沥的下着,敲在窗上奏出一只秋的进行曲,其中的意味是深长的,是你回忆往事令思念家乡,与其说这便是愁,倒不如说这也是一种美的滋味吧。
啊!秋雨把梧桐树的衣裳打黄啦给秋天穿上了一身神秘的彩妆,雨渐渐停了,云也渐渐散了冷冷的雨珠模糊了我的双眼。似乎除了眼前的一切,还有别的蕴藏,一片树叶落到了我的眼前,我拾起它放到了它真正的意义的家——泥土。落红不是无情物化作,春泥个春泥更护花。就当这是我对春天的寄托吧,这时雨打在叶子的声音。落在地上的声音,雨打在雨伞上的声音纷纷响起来了,交织成了一天一勺恬静的小曲,树叶与树叶之间的摩擦则成了最好的伴唱,小草小花也翩翩起舞了,雨越下越大,大雨渐渐的变成了小雨连绵起伏,诗意绵绵,让每个人的心里都感到无比的顺畅。
柔丽清新的旋律,温情麦麦的。音乐语言引入遐想的意境,犹如纯纯的清泉融入大地,融入秋天熔炉每个人的心灵,有个心灵随着秋雨的来临,一副满涂着喜悦丰收的色彩斑斓的秋日风情画顿时,展现出我们的眼前,展现在我们的眼前。雨下下来了,没有一点儿征兆,就下下来了,那雨如牛毛,花针,有着一丝的悲凉,它没有春雨那个朦胧的悲凉与温馨,没有夏雨那么奔放,更没有能冬雨的冷酷,有的只是一腔善感与悲伤的情怀,雨还在下着,显得那么孤单与悲凉。
秋雨不像春天的蒙蒙细雨,也不夏雨的嚎啕,秋雨飘飘洒洒像一片幕布,无边无际,朦朦胧胧,秋雨是五彩缤纷的,,在小山上秋雨是浓绿的。田野里的庄稼长得更欢了,稻谷伸伸手,弯弯腰,鲜花绽开了美丽的笑容。丝瓜在跟着雨的。音乐跳起了舞,左摇右摆,甘蔗在伸展着自己的懒腰,大地的一切生物好像都有了生气。
我爱这秋雨!我爱这清凉的秋天!