秋雨的作文
今天早晨迷迷糊糊的醒来,看到外面似下非下的滴着几滴雨,让人更有睡意了。思维还未回到现实生活中来,在床上坐着发呆,什么也想不起来,什么也不想想。等真正起床吃完早饭就感到异常的寒冷,我从小就体弱多病,所以对温度一点点下降都会很敏感。这一场秋雨才刚刚开始下,寒意已经来袭了。
秋雨在我初中的记忆中是相当重要的一环,我的入学考试伴着秋雨,期中期末考试伴着秋雨,秋雨总是带来相当重要的事情。秋雨一阵接着一阵的下着,什么事都没发生。时不时的还响几声秋雷,震的楼房都轻微一震,你听,多么低沉,多么雄厚。要说这种天气最好的就是在家中睡懒觉了,可惜我太注重劳逸结合了,大中午的写作业,只要作业能写完就不错了。
望着窗外的树,有的树似乎被雨水冲刷得更绿了,有得树仿佛掉了漆——绿色正一点点的褪去。天色越来越暗,不难想象这场雨会持续很长时间吧。下吧!我喜欢下雨天,因为那样会有很多很多的水往四面八方流去,很有趣,我常常会想到一个问题,地球既然是圆的,这边下雨的水为什么不会流到那边去。这个问题我一直无法找到答案,或许就是一个无厘头的答案。
下雨天很好啊!可以呆在家里,几乎自己一个人。我从小就是一个很内向的人,别看我在学校里看似活泼开朗,其实都是些华而不实的外表。我喜欢一个人静静地想问题,喜欢看书,喜欢听雨水打到叶子上的声音。我对自己也是捉摸不透,有时想有个人陪我聊聊天,说说笑笑,有时感觉自己一个人也不错。
又一场秋雨下来,会更加寒冷,听说今年的冬天会格外的冷,一切都是那么反常,真不知道自己会不会被冻傻,不管怎样秋雨已经下了,雪也是迟早的。秋天都已经来了,冬天已经不太远了。