今天,我帮妈妈洗了一次碗,时间是8月27日,星期六晚上8点半。这是我第一次洗碗。小的时候不懂事,不知道为父母分担,做一些力所能及的家务活。可是今年我已经9岁了,已经长大了,也懂事了,应当多为爸爸妈妈分担一些自己能做的家务活。比如拖地、打扫卫生等,不过我从来没洗过碗,平时只看见妈妈洗。今天我好不容易抽出机会帮妈妈洗一次碗的,虽然做的事情不大,但也很有意义,毕竟是我第一次学习洗碗的。
我开始洗碗的时候,妈妈告诉我要先用干净的抹布沾上洗洁精,然后把碗先擦一遍,最后再用干净的水冲洗干净就行了,我没什么经验,但我大概听明白了这两句话的意思,知道洗碗的方法了。
我开始自己洗碗了,按妈妈教我的方法去做,先用干净的抹布沾上洗洁精,然后把碗里面和外面都擦一遍。别看前面说的很简单,真正做起来可不容易。我洗碗的时候,用清水清洁碗的时候,因为水池里的水一直开着的,水池和盘子里积了太多的水,我一抽盘子,盘子里的水就带了起来,撒的到处都是,地上,台子上,还有我的上衣,全部都是水,湿淋淋的很难受呢!
这就是我第一次洗碗的经过,虽然衣服淋湿了,但帮了妈妈的忙,心里还是挺快乐的!