那一次,是一个炎热的夏天。
在我刚刚学会骑自行车不久,我有了一个念头,出去骑自行车。我就问妈妈“妈,我能出去骑自行车吗?”妈妈严厉的回答道“你就不害怕车撞到你吗?”我瞪了妈妈一眼。妈妈说“赶快回屋去”我进了客厅。过了一会儿,妈妈去厕所了。我趁这大好机会,赶紧骑自行车出了家门,刚出了家门就向大街上骑。刚出胡同就见一位穿得朴素的阿姨骑着自行车从侧面撞了过来,我被吓得魂飞魄散,脸色苍白。我的手不听使唤停不下来了。我们相撞了,我的双腿被摔烂了,再看看那位阿姨双腿也被摔烂了。我不禁嚎啕大哭起来。
那位阿姨忍着疼痛一瘸一拐地向我走来。她温柔的说“对不起,疼吗?”我点了点头。她又问”你家在哪里?”我指了指胡同里。她说“来我把你送回家吧”我点了点头。
她把我送回家告别了妈妈。我以为这位阿姨就这样走了。谁知道过了大约十几分钟后,这位阿姨又回来了。她满头大汗,头发就像洗过了一样湿露露的。这次她还带来许多好吃的,有零食还有奶。
我看见后,眼泪争着跑出了眼眶,我被这深深的情谊感动了。我大步走进房间,关上门,像老鼠叫一样,小声的哭着。
我感动了。