“变脸老师”作文
嘿,告诉你一个秘密,几个调皮男生给我们的班主任了个外号,叫“会变脸的老师”。什么是“会变脸的老师”?问了半天才明白,他们说老师会魔法、会变脸。嘘,这可不能让老师知道!
今年暑假,姐姐带我到学校,我们在学校光荣榜上看见了周秀梅老师照片,还有她的事迹。姐姐说,这个老师就是她的班主任,人特别好,也特别漂亮。我看到照片上的这位女老师面容和善,面带微笑,皮肤白皙干净,鼻梁高高的,眼睛也不大不小,眉毛弯弯的,非常好看,乌黑的散发披在肩上,看起来非常温柔。
开学了,我升入五年级。第一节课是班会课,来上课的正是美丽的老师,那一刻,别提我多高兴了。班会上到一半,后面有几个小男生总是在讲话,还拿出橡皮泥在桌子上玩耍。老师突然停下讲话,眉头紧皱,目光如电,突然变成一副严肃的面孔,眼睛直勾勾地看着调皮的学生,真像一只凶猛的大狮子,我害怕极了。班级里立刻安静下来,老师又突然轻松地说:“有些人在忙着自己的工作吗?”我们都笑了,老师也笑了,她的脸上又恢复了原先的美丽。
下课的时候,老师对我们特别温柔,我们女生都会挤到她的身边,闻闻她身上香香的气味。有时候,她还把几个男生叫到跟前,讲一些小故事给他们听,最后说,没有专注,就没有成功,你们明白了么?
有些调皮的同学,作业总写不完,老师的脸上立刻变为严肃的表情,她拿着一根戒尺,在空中摇了摇,说,今天我给你一次机会,快去补!调皮的同学被吓得立刻跑上了座位,飞快地补作业。这时候老师是一个十分严肃、十分可怕的人。但是,她的戒尺总在空中挥舞,却从来没有落到我们身上。
这就是我们会魔法、会变脸的老师。她不仅美丽温柔,而且才华出众,是我们大家共同的朋友。