“变脸老师”作文
我的“变脸”老师有着一双炯炯有神的眼睛,一个可以让大家笑弯了腰的嘴。我们同学还觉得他是唯一一个壮和胖共存的人。
你们猜到了是谁吗?没错,他就是我学校里的体育老师金老师。一个会“变脸”的金老师。
上他的课就如坐过山车似的,可以一会儿严肃一会儿哈哈大笑,特别刺激。就拿昨天的体育课来说吧。我们排好队,体育委员就把我们带到了楼下。还没完全下来,就很明显可以看到一个戴着红色帽子,在那里刷手机的人。那位呢就是我们班的体育老师。金老师刚举了让我们排好队的手势,就有人开始哈哈大笑,都笑到已经趴在地上了,因此体育老师就叫他“天天同学,我就戴了一个红帽子就让你笑成这样了?”这个腔调你绝对想不到,像个小女生似的。就金老师这么一说,全班都笑了。老师看到这样,马上开始严肃起来。“好,收!前排侧平举,后排前平举,向前看齐!”老师这么一说,大家都严肃起来了。更严厉的还在后面呢!我们大家刚跳完绳,开始报成绩。因为有几个人很吵,导致老师听不清别人的成绩,就开始大声吼起来:“我让你们玩了吗?再玩就上旁边给我跑1000米。”这声音跟惊雷般的响声贯穿我的耳膜,仿佛头顶的天空和脚下的大地都在晃动似的。老师还瞪了一个同学几眼。老师那双锐利的眼神向那位同学瞪了过去,像射了千万支剑似的,那位同学看到了,吓得瑟瑟发抖。赶紧站好了。
课下的时候,老师就开始了他的“变脸”功能,瞬间变得温柔起来,像只小猫咪似的。下课了,老师问了我一个问题,声音马上就变得温柔起来,就如春日东风,也如棉花一样温柔地轻拂在我脸上。
这就是我的老师,一位会“变脸”的体育老师。正因他多变的样子让我变成了他的迷妹。