“变脸老师”作文
我遇到过许多优秀的老师,不过最令我印象深刻的,那就非我们的科学老师?D邱老师莫属了。
他大约一米八三的个子,上身很豪,下身却很朴素,连鞋子都是布鞋。虽然下身朴素,但是不管怎么穿,整个人还是英俊潇洒,相貌堂堂。他已经上了整个上午的课,但是还是犹如早起的鸟儿一样有精神。
他很会“变脸”。记得有一次,上课后,老师还没来,我们班同学都高兴极了,以为这是自修课,就在教室里“大闹天宫”。突然一个人从外面通风来讯,说:“老师来了,周老师来了!”我立刻以迅雷不及掩耳之势地回到了座位。老师一进来,立刻从严肃变到笑容满面,慈祥地说:“今天怎么了?太阳打西边出来了?坐得这么好!”可是,一个班干部讲述了原因,老师脸上立刻布满了乌云,宣布除了那个班干部,全班都罚五百字说明书。连学习成绩好一点的同学都嚎啕大哭,责怪着:“我没有犯什么错误,为什么我要罚啊?”老师不知怎么的,脸上又出现了诡异的笑容,我们一看到这笑容,就有种不祥的预感。老师顿了顿说:“全班是个集体,一旦一个人犯了错误,就要集体一起罚,还有,你再加一百字说明书。”那同学一听,立马瘫倒在了地上。
这就是我们的“变脸”老师,我并不喜欢他,却是怕他怕得要命!唉!谁叫他变脸变得那么快呢!