“变脸老师”作文
教师节马上就要到了,我的脑海里不禁浮现出以前教过我的老师们,其中让我印象最深刻的就是会“变脸”的老师-安红老师。
安老师下课时总是笑眯眯的,她笑起来的时候眼睛弯弯的,像一轮弯弯的明月,眼神特别的温柔。我们经常在课间围在她身边,就像一群调皮的小鸟一样叽叽喳喳地和她聊天,笑声充满了整个教室。可上课铃一响,安老师就像完全变了一个人一样,立刻严肃起来。有一次,我在下课时折了一只千纸鹤,安老师看了笑眯眯地夸我:“你真是心灵手巧呀”,我听完高兴极了,把千纸鹤高高举起来转了一个圈。“叮铃铃”,一阵清脆的铃声划过教室——上课了!吵闹的教室变得安静,同学们赶紧回到各自的座位上,但我还在欣赏着手中的千纸鹤,直到感觉一道凌厉的目光扫射在我身上。安老师开始“变脸”了,上扬的嘴角开始下撇,温柔的目光顿时也变得犀厉起来。我的心也被吓得怦怦直跳,大气不敢喘一声。“拿出来!”听到安老师严厉的声音,我只好不情愿地把千纸鹤交了上去。安老师对我说:“以后上课铃响了就要坐好!”“老师,我知道了。”我连忙说。“好了,同学们,我们开始上课……”课堂上的安老师严肃认真,一丝不苟,完全不见课间的温柔和蔼。虽然当时安老师没收了我的千纸鹤,但回想起来她也是为了我好,她的严厉督促我改掉了不少坏毛病,而课下她的温柔让我感受了春风一般的温暖,让我爱上了学校。感谢这位会“变脸”的老师!
最后,我祝安老师以及全世界的所有的老师们:教师节快乐!