“变脸老师”作文
嘿!亲爱的同学们,你们看过川剧吗?也许你们看过,也许你们没看过,看过的一定知道“变脸”。
今天我跟你们分享一下我们班的变脸“女王”。
记得有一次上数学课上,张老师一进教室门问道:“同学们!你们好吗?”我们纷纷回答:“好——“那同学们请坐”我们坐了下来,可是——因为凳子坐下来时,我们的声音太大。所以张老师瞬间变脸,“起立”张老师大喊,全班像受了惊吓的兔子一样站了起来。来,请坐,我看这回谁还让凳子响一下!这回凳子一下也没有响,“来大家把这个算式写在书上。”可张老师转了一圈儿,到了王浩楠的桌子旁。王浩楠趴在桌子上,张老师说:“你出门儿没带骨头吗?一团肉趴在那儿,谁有铁尺呢?我们找出铁尺给了张老师,张老师将铁尺支在了桌子和王浩楠的下巴之间,王浩楠,你就是案板上的肉——挨千刀,你们知道了吧?这也是一个歇后语,说完全班哄堂大笑。
还有一次教我们除法,有一道题,将一个小数扩大到原来的一个1000倍,再缩小十倍,请问这个小数是多少?张老师表演着:“我先上前走三步,又后退了一步,这样我们全班都会了,张老师笑了说:“唉呀!上数学课还必须演!”,这时可有一位同学在跟另一个同学窃窃私语。张老师见状大喊:“某某某,请站到后面去!”
这就是我们班的变脸女王怎么样?你们想不想也拥有这样幽默的老师呢?