“变脸老师”作文
大家一定都看过川剧变脸吧,但你一定不知道我的身边也有一位会“变脸”的老师。看那儿!那就是他,他经常穿同一件衣服好长时间,比如:春秋季节,便是灰色西装;炎夏之季,又是白色短袖衬衫搭配黑色西裤;寒冬腊月,自然是那咖啡色夹克,黑色裤子。看到这里,你肯定急了:你说了半天,这位“变脸”老师到底是谁啊?他就是我的数学老师—王老师。
有时,他是幽默的黑脸。记得那天上“小数的除法”,由于它本身比较难懂,还很乏味,于是我们班有位同学就“无奈”的啃起了手指头,结果被王老师发现了,说:“这位同学,我看你啃“薯条”啃得的津津有味,要不要我给你准备点番茄酱?”,那位同学羞愧地低下了头,从此以后,他上课再也没有“啃薯条”,每节数学课都集中精力认真听讲,这次月考进步了不少呢。
有时他是愤怒的红脸。班上有两位同学总是不交作业,他每次上课前都督促组长检查那两位同学的作业。这天上课前他听到组长说这两位同学的作业又没有交,他怒气冲冲的走进教室,大喝一声:“你们为什么又不交作业?”那声音,地球都得被震的都抖三抖,顿时,教室里鸦雀无声,大家都吓得不敢出声,那两位同学也意识到了事情的严重性,立马向王老师道了歉,从此以后王老师对他们更用心了,而他们也总是第一个交作业。
一直以来,王老师各种“变脸”时的表情经常浮现再我的脑海:“幽默的黑脸、愤怒的红脸、和蔼的笑脸......”,我知道,不管是“幽默的黑脸”,还是“愤怒的红脸”,这些表情都有一个共同的出发点—那就是爱。我们在爱的鼓舞下,扬帆起航,向未来驶去。