“变脸老师”作文
变脸可是我国非物质文化遗产,不是天天可以看到的。但是,我们班的同学是可以天天看的,因为我们有一位“变脸”老师。
我们班新来的王老师,那可是远近闻名的“变脸”大师。记得那天,上课了王老师滔滔不绝地讲着课,此时王老师笑容满面,突然王老师莫名其妙停下来了,这一下犹如晴天秒变雨天,王老师目不转睛地盯着一位同学。王老师脸色阴沉下来,时间好像静止了,那位同学正在开小差,忽然感到教室里异常的安静,一看同学们都望着他,立刻明白了,他重整坐姿,一副若无其事的样子,王老师又开始讲课了。这是王老师变脸法中的一法——阴脸。
还有一次,有个同学上课时脸色不好,火眼金睛的王老师一眼就看到了,王老师一个箭步上前秒变温柔脸,关心地问:“你没事吧?需要叫家长吗?”同学说他没事,王老师又恢复往常的神态,继续讲课,王老师变脸的速度真是快。这是王老师变脸法中的其二——温柔脸。
“孙猴子大闹天宫”那可是众所周知的故事,虽然是故事情节,但是我们班的熊孩子们却经常把它变成现实。一天,玉皇大帝(王老师)出差了,走时让许多天兵天将(班干部)来管理天宫(班级)。玉皇大帝才走了一天,就有许多孙猴子(淘气包)大闹天宫了,把天宫搞了个天翻地覆不得安宁,天兵天将也不管用了。直到敬爱的王老师回来了,听到汇报脸色大变,但很快就又平静下来了,慈祥又不失威严地教育了大闹天宫的孙猴子们。这一招我也不知道叫什么了,就叫无名脸吧。
这就是我们的“变脸”大师,一个温柔而又严厉的老师,一个超级会变脸的老师,我太喜欢她了!