开心作文
生活中,点点滴滴的记忆,有欢笑,有泪水,令人难忘,但最令我难忘的是那一次,因为那一次,我开心地笑了……
那是我小学的时候,有幸被学校推荐去参加《小鬼当家,星梦起航》的海选。当我在妈妈的陪同下,信心满满地来到海选现场,却被眼前一幕呆了:虽然离海开始还有近一个小时的时间,但现场已经被挤得水泄不通,有家长带着孩子的,有老师带着学生的,还有一些是小荧星艺术团的专业学员。看到眼前人头攒动,熙熙攘攘的场景,原本的自信顿时被抛到了爪哇国,我的心里忐忑不安,甚至产生了临阵脱逃的念头。这时,妈妈握了握我已经微微出汗的手,微笑着说:“怎么了?紧张了?”“好像……是有一点……要不,咱们回去吧!”我支支吾吾地答道。妈妈摸了摸我的头说:“别紧张,记住妈妈的话,结果并不重要,只要你敢站上这舞台,你就胜利了!”
主持人终于叫到了我的编号,我的心紧张得好像要从嗓子眼里蹦出来似的。妈妈在一旁拍了拍我的肩膀,给了我一个鼓励的微笑,我慢慢地放松了下来。耳边响起了熟悉的音乐声,原本被抛到九宵云外的自信一下子就回来了,我放声高歌,完全投入到这音乐之中……
音乐声结束了,台下响起了雷鸣般的掌声,主持人也对我的歌声给予了肯定。我怀着激动的心情奔下了舞台,看着妈妈面带笑容地对我竖起了大拇指,我开心地笑了……
虽然那件事已经过去了很久,但每每想起那天的场景,我还是会不由自主地开心地笑起来……