生日的作文400字
6月11日是端午节假期的第二天,今天我最关心的事情,一是神州十号载人飞船发射,二是公公的68岁生日就在今天。
神州十号载人飞船是在20xx年6月11日17时37分59秒发射升空的,是长征二号F运载火箭把它推上去的。神州十号的航天员有三个,一个叫张晓光,一个叫聂海胜,还有一个80后的阿姨叫王亚平。火箭发射的过程是:1、发射升空;2、逃逸塔分离;3、火箭助推器分离;4、火箭一、二级分离;5、出大气层进入外太空;6、整流罩分离;7、船箭分离;8、进入飞船预定轨道;9、打开太阳能电池帆板;10、宣布神州十号进入轨道取得圆满成功。
看了神州十号飞船发射的过程,我觉得人类真了不起,都能够到太空遨游了,我希望以后到神州二十几号或三十几号发射时我也要参加报名,去外太空遨游。
今天还是公公的生日。我一大早起来,听见婆婆在打电话,婆婆说起今天是公公的生日时,我一下想起来了,今天是端午节前一天,是公公的生日,我连忙爬到床的另一端,爬到公公的面前说:“公公,祝你生日快乐!”公公听见我的话,想起来今天是他的生日,他就开心地对我说:“谢谢宝宝!”
我们全家为了庆祝公公的生日,到外面苏宁大厦7楼的一个餐厅“辣非”去吃了晚饭。吃晚饭的时候,我主要在看爸爸的手机,看看有没有神州十号的录像,结果很遗憾,没有,视频在爸爸的手机上打不开。后来回家后我在电视上看了现场直播的回放。
今天6月11号过的很快乐。