想起这件事作文
人的一生中发生的事情,就像沙滩上的贝壳一样,多的数也数不清。我捡起一块贝壳,让我气愤不已……
进入五年级,已经成为一、二年级小孩子要抬起头来看的小学生了,我们作为他们的学长,要给他们做榜样,保护他们。
一天,我放学回家坐在路上,听见平时安静的小港里传来小孩的声音,我疑惑不解,心想:我值日出来都这么晚了,怎么会有小孩子呢?好奇心驱使我走进小港,躲在一块大石头后面,准备看个究竟,显然,他们没发现我,三个四年级的小男孩,举起一个书包,面前站着一位二年级的小男孩,这个书包——是他的,“你再不把零食给我们,我就把你的书包扔进水里!”他们三个喊道。小男孩不情愿地将手中的那袋糖看了以下,缓缓地递了过去,他们把书包还给他,抢过糖,向我这个方向走来,小男孩在后面边哭边喊:“你们就知道欺负小孩,你们每天都在这样!”我猛地站起来,把这几个抢糖的“小飞贼”吓了一跳,因为即便只差一岁,我还是要比他们高得多。我说“去把糖还他,而且以后不准再干这些违法的事,不然,我你明天告诉你们班主任!”他们一听“班主任”三个字,吓得丢下糖,仓皇而逃,我捡起糖,还给小男孩,说:“不要害怕,天都黑了,赶快回家吧!”他点点头,接过糖朝家的方向跑去。
那晚,我给爸爸妈妈说了这件事,爸爸妈妈她不由自主地愤怒了,同时夸我做得对!我也骄傲地说:“校园欺凌有老师,校外欺凌有我!”
直到现在,只要想起这件事,我就很生气。