在吃食物的时候,我们会注意每个人的吃相,有的细嚼慢咽,有的狼吞虎咽…...
星期六中午,姐夫和他的表弟钱旭到我家吃饭。妈妈到菜场买了美味的螃蟹。妈妈忙了一上午,菜都烧好了,终于开饭了。老爸盛了一大碗饭,看到螃蟹那叫个“口水流下三千尺”啊!迫不及待地夹了一只到碗里。把爪子拔下,再放到姜醋汁里,然后使劲地一吸,再把饭哗哗的送到嘴里,一会儿就吃完了,向卫生间走去,还打了两个大饱嗝。爸爸的吃相特点是:快、净饱。
姐姐先盛一小碗饭,也没我的多,我劝她多吃一点,她每次都说要减肥!可惜她不能吃辣味,还有海鲜,因为她脸上长了许多痘痘。她吃饭菜每次小口地吃,挺有淑女风范。细心吃,小口吃、慢慢吃就是姐姐吃相特点。
还有钱旭初来我家,有点腼腆,总是妈妈夹菜给他,吃相很文静,没有一丝声音,真是细嚼慢咽,很有绅士风度啊。我真应向他学习。
再说姐夫,大概菜做的美味,他吃了一碗,又盛了一碗,最后他嘴角还有蟹黄汁呢。当然,我的吃相也不文雅,比姐夫还要难看,就不想献丑了。
性格,年龄、性别还有民族的不同,吃相有大的差别,同学们你们同意吗?