今天晚上,我兴高采烈地和姨妈、阿妞姐姐和明明姐姐一起去医院看望生病的王奶奶。
姨妈走在前面,我和阿妞姐姐、明明姐姐跟在后面。我们几个走到了路灯下,突然发现地上有自己的影子,影子一会儿左一会儿右,一会儿前一会儿后,我们动它也动,我们停它也停。阿妞姐姐提议说:“我们玩踩影子的游戏吧。”我和明明姐姐商量了一下,就同意了。
阿妞姐姐定了一个比赛规则:自己必须踩自己的影子,不能踩别人的影子,谁踩到自己影子最多的获胜。
话音刚落,我们就开始了游戏,可是刚过了五分钟,我和明明姐姐就不想玩了。阿妞姐姐问我们为什么?我俩异口同声地说:“我们往前踩,它就往前逃;我们往后踩,它又往后跳,踩不到影子,我们当然不想玩了。”
今天我真是太高兴了!