开心的一天小学生作文400字
“端端,端端,端端起床啦……”我的睡梦就这样被妈妈叫醒了,我睁开朦胧的眼睛:“妈妈,就不能让我多睡会儿吗?我还没睡醒呢!”“都九点了不能再睡了,今天是五一劳动节,你也要过自己的劳动节,打扫自己的房间。”无奈中我便起了床。
梳洗后,我看到妈妈在打扫客厅,我也拿起抹布洗洗拧干走到妈妈面前,“妈妈,我也准备好了,我们比赛看谁打扫的干净整洁。”“好嘞”妈妈伸出ok的手势。
回到房间的一瞬间,突然发现我的房间真的凌乱不堪,简直是一片狼藉,平时我是怎么在这间屋子学习睡觉呢,是该好好打扫一下了。首先整理自己的床铺,平时我从来不叠被子,都是乱哄哄的堆在床上,妈妈经常说我,可我就是没有习惯,我把被子翻过来平整的放在床上,然后认真的对折,再把两头对折,方方正正的被子就被我三两下整好了。接下来就是整理床头柜,书架还有学习桌。各种玩具,学习用具,书籍都被我扔的乱七八糟,先让它们各归其位,摆放整齐后,就开始用抹布擦了,全部擦完,我把每个桌面柜子都用手指摸一下,真干净,现在可真的是一尘不染了。我看着光亮如新的房间,心里特别舒服,干干净净,整整齐齐,我的房间就应该是这样的。
我得意的去叫妈妈:“妈妈,妈妈,我打扫完了,您来看看,特别干净!”妈妈跟我回到我的房间:“嗯,真棒,房间就应该这样打扫,以后养成习惯用完的东西就要放回原位,看你表现这么好,下午带你去动物园转转。”我高兴的抱了妈妈。
这就是我的劳动节,开心的一天!