为科学献身优秀作文
童年静谧的夏夜都是令人回味的。记得有好多次我好奇地看着那漫天的星星想象那些为了探究它而献身的人们。
今天,我翻开了【悲壮的一幕】。文中记载了1967年8月23日前苏联宇航员费拉迪米尔科马洛夫驾驶“联盟一号”宇宙飞船,圆满完成了任务返航时由于故障,在着陆基地附近坠毁。在生命的最后两个小时里,他整整70分钟来汇报探险情况甚至练一分钟也没留给家人,他将生命献给了科学
我默默的合上书,为了探究宇宙,为了执著科学,多少勇士站了起来,追求着科学的奥秘。科马洛夫是我们全人类的英雄,有谁能忘记爆炸一刻那波澜壮阔的场面,他用澎湃的激情与无穷的力量书写了人类勇往直前的精神。
古有郑和七下西洋,今有哥伦比亚号返航爆炸。外国有西班牙生物家塞尔维特为血液循环理论而处火刑,我国有科学家彭加木为了认识沙漠、征服沙漠而悄然“迷失”在罗布泊。他们都是为了科学而献身,他们都是科学的骄子。