盼望着,盼望着,春天的脚步近了,姑父家的桃花又盛开了,那是我们最喜爱的花了,花开的时候一大片一大片的,你不让我,我不让你,争奇斗艳,简直就是花的海洋。
那天,我来了姑父家的桃花林,我向前走了几步,越走越近,金色的阳光好像给桃树穿上了金装,跟一个个美丽的小姑娘一样;蓝蓝的天空下,碧绿的叶子显得格外的绿,好像仙姑头上的翡翠,真漂亮,桃花从这些翡翠之间冒出来,盛开的花朵里有五片瓣均匀地排列成一个小小的盘子,又像一颗颗小星星。花瓣颜色是白里透红的。盛开的花朵里面有好几根细细的黄色的小花蕊。走过去,一阵清香,芬芳扑鼻。桃花下面成百上千的的蜜蜂嗡嗡地闹着。还有小花苞们像一个个害羞的小姑娘正准备着开放。忽然,一阵微风吹来,桃花就像芭蕾舞演员翩翩起舞,作出一个个优美的动作。有的桃花瓣落在地上,就像花的海洋。
此刻的美景不禁让我想起一句诗:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”我喜欢桃花,喜欢你绚丽的色彩,喜欢你那迷人的香味,我下次还要来姑父家看桃花。