小学生作文:谁更美
蓝蓝的天空上,飘着一只美丽的风筝。粉红色的身体,两条长长的“尾巴”,五颜六色的斑点把它衬托得更美啦,原来这是一只蝴蝶。一阵风吹来,它飞得越来越高,太阳温柔的照着它,白云对它咧开嘴笑。地上的小草,小动物们都向它投来了羡慕的目光。渐渐地,蝴蝶风筝有些飘飘然了。
一天,风筝遇到了一只老鹰,风筝轻蔑地看了它一眼,傲
慢地说:“看你长得灰不溜秋的,你敢跟我来比美吗?”“我怎么能和你比,不过一棵参天大树上生活着一只小鸟,它天天帮树捉虫,对大树们作出了许多贡献呢,我觉得它很美,你去找它比美吧!”
风筝找到了小鸟,心里想:这么平常的一个家伙怎么能跟我比?做梦去吧!于是它不屑地瞟了小鸟一眼,说:“你愿意跟我比比美吗?”小鸟谦虚地回答:“不行不行,我就是一只再普通不过的鸟啊,如果你想比美的话,就去找我脚下的这棵树吧,夏天人们在它脚下乘凉,秋天它结出可口的果实,它的贡献可大呢!”
“喂,老头儿,咱俩就比一比吧!”风筝高傲的对大树说。这时,大树爷爷不紧不慢地开口了:“美丽的蝴蝶呀,你要比的是外表的美,而我们看到的是心灵的美啊!你之所以能在天空中自由自在的飞翔,也是因为有风的帮助啊。每个人身上都有美的地方,只有对大家做出贡献,这才是真正的美!”
听了大树爷爷的话,风筝羞红了脸,于是便悄悄地落到了地上。