珍惜的作文300字
每段时光对于我们来说都是弥足珍贵的。
光阴似箭,日月如梭。小的时候,我们总觉得时间过得非常慢。恨不得时间快点流逝,然后我们也能够快点长大。长成大人的 模样,就可以得到自己小时候心心念念的自由。
可是当我们真的长大了之后就会发现,原来失去了很多东西。小时候的天真无邪与无忧无虑无虑的生活似乎早已经一去不复返。
取而代之的是日复一日的辛苦和奔忙。 为了以后的生活做铺垫,打好基础,所以现在必须要学习很多的东西,不管有用没用都要学到手再说
等到以后我真的开始参加工作,就过着每天为别人卖命,拿着一点微薄的工资, 实际上也没有什么自由可言的生活。
我们每天都在告诉自己要加油,要努力,要不负众望,不想生活命运低头。 可是到最后终究还是沦为普通人,我们所有的努力,在别人的努力面前似乎都显得那么微不足道。
更可悲的是,我们明明知道我这样的生活现状,却还是没有什么改变的继续往前走。
日复一日,感慨,并且知足常乐,我们每天都在欺骗自己,且行且珍惜吧。
然而事实似乎也就是这样。