未来的生活四年级作文
我做了一个奇特而又精彩的梦,梦见了未来,梦见了未来的生活。
未来房子不是用砖造出来的,而是用我们发明的又轻便又坚固的环保材料造出来的。它再也不怕地震、洪水、沙尘暴等自然灾害。房子还可以根据主人的需要来调整温度,根据主人的心情调整室内的色彩。白天推开窗户就呼吸到迎面扑来清新甜润的空气,看到一轮绚丽的彩虹。晚上站在窗边,抬头就能看到浩潮的星空中挂着一轮好似大玉盘般的月亮,无数银星仿佛珍珠一样,闪闪发亮。
在我们家里都拥有一个不知疲倦的机器人。当我肚子饿得咕咕叫得时候,走到餐厅时,机器人早已把鸡、鸭、鱼等给我准备齐全了,尝上一口,真是美味可口。当我疲劳的时候,机器人帮我轻轻地按摩,播放优美的音乐,让我放松心情,舒适的休息。当我繁忙的时候,机器人会主动帮我擦地板、清理桌面、擦窗户……使我的家保持着一尘不染,一干二净。
走进自动、清洁的未来教室上课,教室的亮度随着外界光线的变化而变化,可以起到保护同学们视力的作用。我正在用高级铅笔写字,这种笔可以永不断墨,永不断芯。一不小心,我写错了一个字,便从文具盒里拿出了我的高级橡皮。这款橡皮既环保又实用,不仅可以擦铅笔,还可以擦钢笔、水笔的字迹。而且擦起来既不费力,又没有一点橡皮屑!。
“叮铃铃……”小闹钟的声音,打断了我的美梦,我伸伸腰,回忆着刚才的梦境。我相信在不远的将来,我的梦想定会成为现实!