现在是20xx年,我们中国早已繁荣富强,而科技也十分发达。
早上一阵电波传入我的大脑,把我从睡梦中拉了出来,哎,这都是脑电波闹钟的“功劳”。之后,我便习惯性地走向每个房间都有的智能衣橱。突然,“嘭”的一声响了起来。对于这种“每日惊吓”,我是习以为常了。不得不说,我们家真挺小的,而刚才“嘭”的一声就是床弹到了墙上,取而代之的是一张课桌,节约空间嘛!其实那智能衣橱也不过是一个衣架,还是那句话,节约空间。现在全球人口增多,只能这样了,有个100多层的楼都不奇怪。
不扯了,我走向“衣架”,“衣架”开始高速运转起来,它正在查今天的气温、天气和我适合的服装,配对成功!今天我穿运动衫,不防水,因为今天并不下雨。我这运动衫还不需要清洗,节约水资源。走向餐厅,一个机器人想我滑来,检查我的身体状况,从而做出最营养的早餐。当我用电动牙刷刷完牙,洗完脸后,我的早餐已经做好了,一番狼吞虎咽,早餐吃完了。机器人把碗筷收拾好,就又不动了。
“咚咚咚!”哈哈,快递“小鸟”来了!每户人家都有快递小鸟,用来送快递。我碰了碰快递,小鸟爪子上的铁盒子自动打开了,是我的学习电脑!我把铁盒子交给“小鸟”,走进了房间。课桌自动调到阳光照得到的地方,电脑上的太阳能板吸收了阳光,电脑正在开机。页面打开后,我用目光锁定了“语文学习”软件,软件打开了。我开始了一天的课程……