未来的生活四年级作文
叮叮……闹钟响了,一天的游历开始了。
一起来,穿衣服的机器就直往我身上套衣服。穿上空间转换鞋,我立刻到了厕所。刚进里面,厕所里所有设备进入工作状态:灯自动开启,洗手台放满热水,牙刷、牙膏、牙杯、毛巾都准备好了。我匆匆地洗漱完毕,就进入餐厅。一路上,我看见扫地机器人正在扫地,它看到我说:“您好!现在七点三十分”。到了厨房,“烧饭阿姨”正在做香喷喷的早餐。餐厅里,“小白”在桌上摆了五六道菜,我拿了两块面包,沾了点蜂蜜,边吃边走进了书房。
小型书包已被机器人整理好了,我把书包放进口袋里,就听见机器人在报时:“七点四十分!”我跑到门口,只见无轮飞行全自动车已在门口等了,它以每秒5公里的速度飞向了太空小学。
叮叮!随着放学铃声响起,我们有序走进月球公交,飞回地球。到了家门口,只见餐桌上已满是佳肴。我对着门说“餐厅!”门就打开了,我端了一盘牛肉去餐厅,指挥机器人打开电视,可是电视一直没有打开。只见机器人脸上写着:“吃饭禁止看电视!”
晚上,我刚躺上床,除了走廊上的照明灯,其他的就全关了。没有关的窗户缓缓关闭,空调风力慢慢减弱,防盗报警装置开启工作。
未来的家居环境能为人类提供更好、更便捷的生活。