有趣的实验作文
“呼呼——”大火在疯狂的跳跃,“着了,着了!”同学们大喊着,教室里顿时成了热闹的海洋,老师在这里给我们做火烧手帕的实验。
做实验需要镊子、杯子、水、酒精、打火机等工具,老师拿的酒精竟然是75%度的酒精,我和同学都特别惊讶,同学们还大声说出了“啊”的一个字,老师说:“怎么了?害怕了吗?我们还要用酒精洒到抹布里面呢。”我们又感到比刚才还惊讶的感觉。我们还说:“老师把酒精洒到抹布里,我们做实验的时候会不会烧到手呀?”老师说:“放心,不会烧到手的。”
老师开始做实验了,老师先把抹布放到杯子里面,又倒上一点点水,又拿着镊子夹着抹布转,转完之后,又打开了酒精盖,打开盖的时候同学们都大声喊了起来,老师要倒酒精的时候,同学们大声说:“不要啊不要啊。”老师倒了之后,同学们就闭只眼,又把凳子往后退,抹布仿佛在说:“哎呀,这酒精真够不好喝的。”老师又拿着镊子,把酒精和水都挤了出来,又开了打火机朝着抹布往上一碰。“呼”火烧开了,同学们又吓到了。老师夹着抹布抖一抖,火越来越大,老师又横着抖,火快灭了。火灭完之后,抹布完好无损,老师又说:“请问,谁敢碰这个吗?”我第一个举手,我先慢慢的用手碰了一下,感觉不到热,我又去碰了一下,还感觉不到热。我跟老师说:“一点都不热。”老师说:“为什么不热呢?”我说:“不知道。”老师说:“因为当手帕燃烧时,燃烧着的是酒精,剩下的水保护了手帕,所以手帕烧不坏。”
这个实验太有趣了!我以后要做更多的实验。