“丁零零”,上课铃响了,死神的脚步近了。
只见我们亲爱的数学老师,优雅从容地捧着一沓考卷走了进来,脸上挂着一抹笑,对我们宣布说:“这节课数学考试。”“轰”,老师的这句话犹如在平静的水面投下一颗石子,教室里顿时沸腾起来。因为,这可是今天第三场数学考试。
话虽如此,但还是改变不了考试的命运。老师说:“一节课考完,我出去一会儿。发现作弊,零分处理!”老师的前脚刚走,打起十二分精神的我顿时像霜打了的茄子——蔫了。我单手支撑着下巴,但还是抵挡不住一看到数学考卷就想睡觉的情绪。再加上昨晚熬到11点才睡,真是雪上加霜!刚做了几道选择题,便不由得趴在桌上,没多久,便进入了甜美的梦乡。
正当我熟睡时,一个模糊不清的声音在梦中响起,似乎在说:“醒醒张芷蘅,醒醒!”我没有理会。过了一会儿,我感觉有个东西戳在我背上。我顿时怒了:谁啊,打扰老娘我睡觉?活腻了吗?
我支起身子,怒气冲冲地转身,刚想质问……只见她似乎被吓了一跳似的向后一躲,又凑过来伏在我耳边说:“我的姑奶奶,还有20分钟就收卷了,你赶紧做题吧!”收卷?我有点懵,下一秒立刻想起,这是在考试啊!我顿时受到万分惊吓,于是奋笔疾书,终于在下课铃响的那一瞬做完了。
幸好她叫醒了我,否则我就“死无全尸”了,也幸亏我有这么一个好朋友啊!