一件小事作文
我有一件难忘的小事,你们来看看吧。
有一天,我去找妈妈让她给我一点钱,妈妈说:“那你挣钱吧”。我高兴的说:“好”。妈妈说:“扫地一元,洗碗的话五元”。我兴奋的大叫说:“好”。说着、我就拿上笤帚去扫地,我很快地 扫完了,我看看地面很干净。再往桌子底下一看怎么还有点小纸片呀?我立马又扫了一遍发现不太好扫扫不出来,我叹口气说:“我好笨呀连这一点小纸片都扫不干净”。说着我就只好用手把一个一个 捡起来,我看了一遍这次很干净。我胸有成竹高兴的大声说:“妈妈我扫完了好累呀”。我正打算坐下,妈妈说:“要不要挣那五元呀”,我说:“当然想”。我妈又说:“那你换不去刷碗?”我说: “好好,我这就去”。说着我三步当作两步跑过去拿上洗碗布和碗洗了起来,我洗完了,我问妈妈是不是洗的很干净?妈妈说:“很干净,干的很好你的工作完成,给你发工资六元”。我好激动,我高 兴的一蹦三尺高。
挣钱真不容易,哈哈这就是我第一次挣钱也是我最难忘的一件小事。