学打羽毛球作文
假期里,我参加了羽毛球专业培训,并喜爱上了这项运动。
因为平日里常和妈妈在小区打羽毛球,所以我觉得打好羽毛球并非难事。没想到,培训第一课,教练就给我来了个下马威。热身运动开始后,教练要求我们围绕场地快跑三圈,接着并步跑、侧身跑、高抬腿跑……几圈下来,我们个个累得气喘吁吁、热得大汗淋漓,有的队员甚至坐在地上不愿起来了。看到我们的狼狈样,教练语重心长地说:打球不仅要有好技术,更要具备耐力、体力和意志力!”通过反复训练,我渐渐明白了教练的良苦用心。
做完热身运动,掌握了正确的握拍姿势,我们开始练习颠球。起初,淘气的羽毛球像是在和我玩捉迷藏,不是“跑丢了”,就是“飞走了”,落点总不在拍子上。经过一番刻苦练习,我终于能颠到一百多个啦!接着,教练又教授我们打羽毛球“四步挥拍”的基本动作:起动、挥拍、击球、回位。这几个动作看似简单,做到位却着实不易。起动要调整重心,挥拍要抢占高点,击球要准确有力,回位要迅速敏捷。
每节课,我们都要反复练习这些枯燥无味的动作,什么时候才能真正上网打球呢?休息间隙,教练似乎看出了我们的心思,耐心教导我们:“任何事情只有练好基本功,才能更上一层楼。”听了教练的话,我不由想起达芬奇画蛋的故事。达芬奇不也正是通过反复画蛋练习,夯实了基本功,才能最终取得成功嘛!明白了这个道理,枯燥训练也变得轻松起来。通过一个假期的刻苦训练,我学会了吊球、杀球、高远球等技术动作,还能和对手大战几十个回合。