学打羽毛球作文
暑假里我和妈妈看奥运会的羽毛球比赛,运动员们打得可真棒,他们在赛场上的英姿飒爽令我羡慕不已!我对这个由洁白的羽毛做成的羽毛球产生了浓厚的兴趣,要是我也会打羽毛球就好了。于是,我让妈妈教我打羽毛球,我们拿着羽毛球拍和羽毛球就出发了。
到了公园,我和妈妈相隔四五米,我先学发球。妈妈说:“发球的时候左手拿球,右手拿拍,左手一松手,右手就用球拍往上一打,球就发出去了。”我按照妈妈说的试了试,可是总是接不到球,我又练了几次,总算是能打到球了,可是有时候打歪,我又练了几次,终于能把球到正前方了。于是,我和妈妈打起球来。
刚开始的时候,不是我发球不成功,就是接不到妈妈发过来的球,于是总是捡球。打了二十多分钟后,我发球和接球的技术都提高了,捡球的次数也减少了,我和妈妈你来我往,最多打了七个回合。
打了一个多小时,我已经大汗淋漓了,可是仍然兴致勃勃,打羽毛球真有意思!妈妈答应我每天都和我打羽毛球,真是太好了!
我不仅学会了打羽毛球,还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!