思念的作文
站在窗前,仰望着蓝天,看着天空上的两只鸟儿轻快的飞过,突然,心里有一丝难过:那两只鸟儿是一对兄妹吧?哥哥和妹妹一起快乐飞翔,多么幸福呀!假如我的哥哥也我一起到处去玩,那该多好,可是,我的哥哥,此刻,他在干什么呢?
哥哥一直是我学习的榜样,成绩好,脾气也很好,温文典雅,奖状证书拿回来不少!虽然哥哥这么优秀,但是他从来都没有骄傲过。心情不好时,是哥哥不耐烦陪伴我;成绩不好时,是哥哥耐心教导我;做错事挨父母骂时,是哥哥细心开导我!每当这些时候,我都会觉得自己很快乐,很幸福,有这么一个好的哥哥!但是,突然在一年前,我这样幸福快乐的生活来了个一百八十度的大转弯!
在哥哥上高中时,结交了一帮游手好闲的社会“朋友”,从此以后,成绩直线下降,经常在网吧通宵达旦,让我们一家人都想不到的是,哥哥居然会偷偷的拿爸爸妈妈的钱!父母、老师都多次劝说哥哥和他的那些所谓的“朋友”绝交,可是哥哥从来都是左耳进右耳出,爸爸妈妈为此伤透了心!
终于有一天,哥哥作的一件事让我们一家人的心都碎了。 正直半夜,我们一家人都在熟睡时,哥哥偷偷的进入爸爸妈妈的房间,静悄悄的打开妈妈的手提包,拿了妈妈的的钱,正当他要离开的时候——他却惊醒了爸爸妈妈!妈妈立刻开灯,看见自己一向优秀的儿子居然进来偷自己的钱,“儿子,你这是干什么?”妈妈问,哥哥却只是低头无语。忽然,哥哥向爸爸妈妈大喊:“爸爸妈妈,对不起,我染上毒引了,我没钱了。”说完,哥哥冲了出去,爸爸立刻上前去抓住了哥哥,把哥哥拽回了房间,可是爸爸却看见了他这辈子最不想看到一幕:哥哥的床上放着注射器和一些!爸爸马上哥哥用绳子把捆了起来,把注射器和那走扔掉,然后对哥哥叹着气说:“你就这样代一夜,想想你明天该跟我去哪!”
哥哥就这样在房里呆了一夜。第二天一大早爸爸、妈妈和我就就一起把哥哥送去了戒毒所。并且跟哥哥说:你不在里面把毒戒了就别想回家,等到你完全接了毒的那一天,我们一家人就会去把你接回家!”当时哥哥并没有回答,但是哥哥却用了一种坚定的目光的看着我们。“哥哥,你一定要坚强的把毒介掉,我们都在等着你回来!”哥哥笑了笑。
此刻,哥哥正在干什么呢?直到现在为止,哥哥已经离开半年了,“哥哥,你几时可以让我们去把你接回来呢?” 闭上眼睛,一缕淡淡的思念像黄昏时的晚云,轻轻的,飘上我心间。