学会作文
我们的年少之旅,漫漫无期,黑暗无光。沿途北上,两岸的风景看似迷人,实则可望不可及。
于是,当那一星半点的微弱光亮闪耀在我们眼前时,我们便会欣喜若狂地认为那是自己人生最重要的一部分。
多可笑,多荒唐,多幼稚的我们!抛下只需一个转身就能接住父母手中的明灯的机会,却去追随那若有若无的光亮。
真正的美景不被勉强存留,它只于内心刹那光芒交触,完成一次深入邂逅。
时间太瘦,指尖太宽。
我们旋转在自己的旅程里,无数尘埃被扬起,我们背负着别人的爱,与对别人的爱,踽踽前行。当初的那星点光亮,如今更加微弱。可我们仍固执地不回头、不回头。仿佛,一转身,整个世界就会轰然倒塌。
终于有一天,我们再也寻不回那光亮。梦中那个人,终落入另一个梦为别人辗转。那瞬间,世界似乎归于原始。一切都失去了它的意义。包括离开,或者是留下。
我们迷茫,我们彷徨。那领头的萤火虫倘若消失,那谁还会来引导我们?霎那间,我们又好像听见那冥冥之中低沉的呼唤:“回头看看,回头看看啊!”第一次,放下自己的倔强,我们转身看向身后。
一片光明。
泪。模糊了眼眶。在一片迷雾中伛偻前行的,是父母也只有父母了吧!他们依然提着一盏灯,却不再有着当年的风华——他们老了!
我们,终究学会了转身。
蓦然回首,才发现,这世上,只有父母,才是唯一永恒不变的精神港湾。
那些伤痛的岁月,只有他们才能陪伴我们度过。
那些无助的眼泪,只有在他们面前才能安然掉落。
于是,我们开始后悔,为什么没有早早学会转身?
孰不知,那些轻狂年月,一去不返。