心事作文
我的心事,您懂吗?从我呱呱落地你就离开了我,把我扔在家里。我知道,您是为了维持整个家的生计,而不得不出去。我没有怪您。您每年回来总是抱怨着外面的生活,我知道那是因为您已经累了,这么一大家子都在等您用自己的汗水甚至是自己的鲜血来挣那微薄的工资。我要为这这个家做点什么!从我记事起,这个想法就在我的脑海中萌芽和生长。
我的心事,您懂吗?开始上学的那一天我知道了“知识就是力量”这个道理,听人们说知识可以改变命运,您知道吗?当我听到这句话时,身体就像是被注入了一股强大的动力在推动着我。我发誓一定要好好学习,但是我发现在自己的学习过程中,我慢慢的被其他同学所忽视,我开始紧张起来,我心里充满了很多疑问和不解,我是多么的渴望让您了解我当时的感受,可是您不是近在咫尺,我只有把它们埋藏。
我的心事,您懂吗?我不再像以前那样,孤独和困难早已被我驱赶的很远。您知道是什么力量让我那样做吗?我每天鼓励自己,身边没有朋友和同学可以让我变得更加的独立和坚强,没有朋友和同学我可以用自己的小空间做自己喜欢的事。然而随着时间的流逝,我发现这对我来说是个非常不利的因素,看到三五成群的同学们在那儿嬉戏玩耍,而我只能通过窗户远远观望时,我是多么的羡慕甚至可以说是嫉妒。随之而来的是我的成绩也在下滑,我也变的越来越孤僻不喜欢说话,那些令我烦恼的事,越堆积越多,我只好通过另一种方式来倾诉我的心声,就是向那些小动物倾诉,除了这样我不知道还有什么方法。
我的心事,您懂吗?难道您没有发现我们之间出现了一道鸿沟,一道不可逾越的鸿沟?那次,我只是坚持了自己的思想和做法,您就勃然大怒,雷霆大发,您知道吗?这对我幼小的心灵是怎样的一种伤害和打击啊,致使我更不想和你说话甚至是见面!
妈妈,我知道有时您的做法也是发泄自己的一种方式,但是您应该经常进入我内心的隧道,去观察,去发现,去修理那些早已受伤的心灵,我们就像小鸟一样,也需要呵护,直至它自己能展翅翱翔!
妈妈,我的心事,您知道了吗?