心事作文
心事?谁没有?大人们有大人的心事,而我们有我们的心事,它们想一块石头压在我们的心里,使得我们喘不过气来。题记
自打入中学以来,就独得心事恩宠,我对它说要雨露均沾,可那玩意偏不听呢,死心塌地地跟着我,想甩也甩不掉。我羡慕起了童年的无忧无虑,有悔恨那时的我没有好好珍惜。这不,最近心事又多了。
今天本该在学校中度过,病毒把我们堵在了家门口。可这仍挡不住老师们那颗妄想上课的心,看着老师的直播,别说倒还有几分趣味,可听到有作业,我的脸部肌肉僵直了,听着老师布置作业时那马不停蹄的嘴,我整个人都不好了。看着一旁成山的预习作业,我才意识到事情的严重性。可上了微机课,我整个人都炸了。
虽说微机作业有点多,但它仍有几分趣味。可当下最大的问题就是俺家的电脑坏了,写不了微机作业。想着同学们都在不断提升自我,我却在发呆;想着同学们交作业时的积极,我却那般狼狈;想着考试时的垫底,我的心都碎了。少了几分写作业的积极性,这一整天都沉浸在痛苦当中。
虽说心事重重,但我相信现实,我一定会克服一切,心事也会随着时间而逝去,不留痕迹。