柳树的作文
在我的家乡巍山,有一处迷人的风景,就是渼沙溪边那两排高大柔美的柳树。他们像站岗的“护河卫士”一样整齐地站在渼沙溪边。
春天的时候,柳树上抽出新的嫩嫩的小枝条,在慢慢地发着芽,日子一天天过去了,小柳树也一天天长大了。
夏天来了,天气热了,人们可以坐在柳树下乘凉、聊天、唱歌、跳舞。注意,要是下雨打雷的话,千万不要在树下躲着,这样会很危险。
秋天的时候,柳树的叶子发黄了,投入到了土地的怀抱之中,在别人的眼里,柳树变得光秃秃的了,可他在我的眼里,不管什么样子,他都很美丽。
冬天来了,天气渐渐凉了。在下雪的时候,柳树的身上批了一件美丽的银装,就像雪姑娘在跳舞,柳树就更加美丽了。
站在溪边,望着美丽的柳树,我不禁想起了贺知章赞美柳树的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”