“心愿”心愿是发自内心的愿望,有大有小,有远有近,世间万物总有它自己的心愿:蜜蜂的愿望是采出许多的花蜜,雄鹰的心愿是翱翔在无垠的蓝天,而我的心愿却是想拥有孙悟空的七十二变。
如果我有了七十二变的话,我会让世界更加美好。我站在云朵上自由的飞行,低头一看,金水河的河水十分浑浊,听妈妈讲过去的金水河清澈见底,妈妈小时候经常在河边玩,后来,岸边的生活垃圾,工厂污水都排放在金水河里,河水变得又黑又臭。我赶紧往手心里吹了一口气,变出了“污水处理药”,往河里一洒,金水河立刻变得十分清澈,小鱼小虾在河里欢快的游来游去。
一天已经悄悄得过去了。第二天我来到撒哈拉大沙漠,只见那里黄沙飞舞,植物少得可怜,一些过路的人们艰难地跋涉着。我看见了心里可急了,立马把自己变成一只大宝葫芦,“呼”地一下把这里的沙子全部吸进了我变的葫芦里,飞往月球,将沙子全部倒在那上面。然后又去大海,吸了满满一葫芦水洒在撒哈拉大沙漠的地上,使这里得到了滋润,我又往手心里吹了一口气,变出了一把种子,把种子洒在撒哈拉大沙漠的地上。不一会这里就变得绿油油的,所有的树木都长得郁郁葱葱,枝繁叶茂。
我站在云朵上继续飞行,来到了战火不断的叙利亚,看到了无辜的百姓遭受炮火轰炸,尸横遍地,流血牺牲,我赶紧吹了一口气,变出“和平豆”往下一洒,战争停止,人民安居乐业,我要让世界永远没有战争,让人们热爱和平。
我拥有了七十二变,我要变、变出一大堆钱,把它分给孤儿,残疾人.....让他们能够过上好日子,还要在贫困山区建一所设备先进的学校,让那里的失学儿童免费上学。
我拥有了七十二变,还要变、变、变、去帮助那些需要帮助的人们,让全世界的人幸福快乐起来。