早晨,我像往常一样,拿起水杯去给萝卜浇水。刚走到阳台,我惊喜地发现:萝卜居然开花了。这是我第一次看到萝卜开花,那花儿朝着阳光那一边开放,在灿烂的阳光下,萝卜花就像一只只小蝴蝶在微风中翩翩起舞。萝卜花和蝴蝶一样,四片花瓣是对称的,呈淡淡的粉红,上方还有紫色的纹路,中间有嫩黄的花蕊,花儿虽小,但美丽极了!看着这小巧玲珑的萝卜花,我不禁想起买回它时的情景。那还是去年11月份的时候,有次我和妈妈去超市,看到这种名叫太太果园的小盒子,就把它买了回来,这个萝卜还有个好听的名字:樱桃萝卜。那时天已经比较冷了,我怀着试试看的心理种下了它,心里有些担心,怕它出不了芽。可没过几天,萝卜居然发芽了,小小的、嫩嫩的,真惹人喜爱。
渐渐地,萝卜越长越高,还长出了一片又一片叶子。看着这青翠欲滴的叶子,我开心不已,要明白,它的茁壮成长和我的精心照顾是分不开的。天气越来越冷了,萝卜的生长速度越来越慢,原先挺立的叶子也垂了下来,就像一个奄奄一息的病人。看来它们活不成了,我心里很难过,但仍舍不得把它扔掉,而是把到放到阳光充足的地方,依然经常给它浇水。冬去春来,万物复苏。当阳台的那一盆摸摸香冒出了新叶的时候,奇迹发生了:萝卜居然复活了。它挺直了身子,使劲向上生长着,长出了新叶,长出了花苞,此刻又开出了美丽的花。原先,在寒冷的冬天,它停止生长是为了积聚力量,等待春天的降临。这不起眼的萝卜,以它的坚强,同严寒抗争,从而换回了美丽的绽放!
我不禁发出这样的赞叹:萝卜花真美!