安全作文600字
人们说“安全重于泰山”,我觉得说得很对。
安全,交通安全,是精神文明的窗口,每个人都应该遵守交通规则,可为什么还是有人违反交通呢?是因为他们不懂珍惜自己的生命,为了抢时间横穿马路等等一些芝麻大小的理由,就葬送了自己或他人的生命,这,值得吗?
每年都可以从电视上、报纸上看到一个个美好的生命因出意外从这个世界上消失,一个个闯红灯的结果不是重伤就是死亡,这一件件事故的背后要不就是一个小小的失误、小小的借口,要么就是一个小小的冒险、小小的比赛。真是很可怕,这些都是一个个血的教训。
我们学校门口的那条路很窄小,加上家长们在接送孩子们的时候乱停放车辆,把路堵的水泄不通。我们小朋友过马路一定要万分小心,一定要一站、二看、三通过。我们平时上街时要遵守交通规则,避免事故发生。
不仅要注意交通安全,而且我们在生活中也要提高警惕,凡事多留个心眼,这样也许就能远离危险。
我从来不会私自下河塘游泳,因为我经常看到电视上,每年都有人因为私自下河游泳而淹死。不止这些,有时候,就是在楼梯上嬉戏、玩耍,也有可能摔个头破血流。有时候,用湿手去接触电器,就可能触电至死亡。
生命就如一次性杯子,走了就不会回来了;生命是可贵的,让我们来珍惜它吧!让安全法规牢牢拴住我们的心吧!每年,有多少条生命被意外夺走,有多少个幸福美满的家庭破裂,有多少个善良的人们要失去亲人了。如果我们每个人都遵守交通和日常安全规则,我相信一定可以减少意外伤亡事故、避免事故发生。让我们牢牢记住:提高安全意识,珍爱宝贵生命。