安全作文600字
在我们的生活中存在很多安全隐患,老师也常常说:过马路要注意安全,不能用湿手触碰插头,不能去危险区域玩耍等等,危险处处都是,可能一次小小的意外,就会产生意想不到的后果,所以,我们要留心处处观察。
从原始社会到现在,可以说火是人类最伟大的发明,火给我们带来了光明,带来了进步,但若是用火不当,火就会像一个恶魔吞噬人类的生命和财产。
记得那是一个阳光明媚的午后,我准备烧水洗头发,结果因为了贪玩,忘记了水壶里还烧着水,等到回来时就发现电水壶里的水都烧干了,隐约还有一种难闻的气味,我吓得立刻拔掉了插头。爸爸知道这件事后,严肃地告诉我说:“这是会引发火灾的…”我听了不由得打了个寒颤,后怕起来,要是再晚一点,后果不堪设想!
所以说防火意识很重要,现在我们最常见的就是电器故障引起火灾,在使用电磁炉,电水壶,电饭煲等电器,一定要避免因线路老化、经常搬运而导致电线受损引发火灾。如今,有多少人曾在烈焰中挣扎,又有多少人在无声无息中烧为灰烬,瞬时之间就被火舌侵蚀,甚至喊救命的时间都没有,所以我们要更加提高防火意识。
随着年龄和知识的增长,我懂得了好多安全知识,知道独自一人在家时,不要去玩火、电器等,消除一切火灾隐患,“险于明火,防范胜于救火”。从现在开始,让我们做一个消防安全小卫士吧,让安全拥抱我们。火就在那一瞬间,防火防灾,让我们从平时做起;珍爱生命,做好防火工作,增加消防知识,以避免灾难发生。让我们共筑平安家园,创造美丽社会,做好安全意识,让我们的生活变得更加美好,变得更加多趣多彩。