家人作文400字
每当我们难过时,是家人给予我们安慰;每当我们遇到困难时,是家人我们勇气,让我们更有信心。家人对我们的爱,是那么的伟大。虽然有时会因为意见不合吵架,不过没关系,因为我知道家人是一群要互相帮助、互相谅解、当彼此的心理引导师的人。
我的外公外婆因为做生意的关系,常常外出去看土地,或是看这里可不可以盖房子,那里可不可以盖饭店,外婆常说读书固然重要,实务经验更是重要。我的外公外婆都是信仰佛教,所以每次不知道到底该不该盖房子的时候,外公外婆就会轮流问问菩萨,每次看见外公、外婆又再问菩萨的时候,我不禁这样想着,菩萨真的会回答吗?我常常这样思索着。最近外婆又想搬家,老是在看房子,假如真的盖了新房子,我想我们家又会是一个崭新的不同面貌!
我们家还有另一位成员,它的地位可不亚于我,它是一只外婆最喜欢的红贵宾狗,它的名字叫多多。它也是我的最爱,很活泼,每次我说吃饭饭了,它都会马上冲进房间坐下等候,再用一双水汪汪的眼睛看着我,真是可爱。每个礼拜我们从外地读书回到家时,它都会忠心耿耿的待在门口等我们回来,它真的是全世界最聪明、最乖巧的狗儿了!
家人是我们可以依靠的人,也是我们可以对他们说出我们心里的想法的人,家人总是在各方面支持我们,给我们很大的信心与勇气。当我们失败时,家人的安慰就好像一颗镇定剂,让我们平复心情。如果你有一天成功时,千万不要忘了“家人”,要好好孝顺他们。