与动物作文600字
在许多的动物中,我最喜欢狗了。狗的聪明与勇敢深深地打动着我。
我家就养了这么一只狗,它的皮白毛中夹杂着一些黄毛,所以取名叫花花。
我家的花花不但聪明,而且勇敢。去年的冬天,花花当上了妈妈,它生了三个宝宝。为了让花妈妈能教会它的孩子也能像它一样,以后都能在厕所大小便,我就把它们一家子安放到厕所里。为了不让它们一家受冻,我用一个大木箱,还专门为它订制了一床小棉被,这便成为了它们的家。一天早上,我照贯例,用洗澡的水笼头给花花冲厕所。可当时停水了,我忘了关水笼头,还把厕所的门关上,就去上课了。中午回家门口,听见屋里有哗哗的水声。
我急了,因为花花的窝就在洗澡的水笼头下面。我马上打开门,发现厕所的门被打开了,我关了水。看见木箱里装了满满一箱水。一只狗也不见,就连窝里的那床小棉被不见了。我着急地大叫着花花的名字,花花从卧室里跑出来,我着急地问道:“花花,你的孩孩子呢?”花花汪汪的叫着,我更着急地问道:“花花,你的孩子呢?在哪儿?是冲走了吗” 花花用嘴拖着我的裤腿,一直把我拖到卧室门口。我看见三只狗宝宝正睡在我的被窝里。
我抱起花花,直夸花花的聪明和勇敢。因为,当它的窝被大水冲灌时,它想到了打开厕所门,并把宝宝一个一个从木箱里拖出来。我估计,当它拖最后一个宝宝时,宝宝被泡在木箱的中央,它用嘴衔不着,于是想到了连同小棉被一块儿拖出。所以我才想明白棉被为什么会在客厅里。这可是需要狗妈妈用多大的力气啊。今天,它为了救孩子的命,使出我无法想象的力量。为了不让狗宝宝冷着,它又把它们衔上床,并把叠好棉被打掀开,盖在了宝宝的身上。
这就是我家聪明勇敢的小狗花花,你喜欢吗?