“巧克力豆”是一只猴子,是我的朋友。它的肚子鼓鼓的,眼睛鼓鼓的,脑袋也鼓鼓的,活像一颗胖胖的巧克力豆,它也因此有了这个名字。
这只猴子是爸爸捡来的。它刚来我家时,还有些怕我,总是用警惕的眼神盯着我的一举一动。渐渐地,我们熟悉了,有时,它还用它棕色的毛碰碰我的鼻子。
有一天,爸爸妈妈出差了,只留我一人在家。我正在睡觉,忽然感觉脸上毛茸茸的,我不耐烦地挥了挥手,把被子往头上一盖接着睡。没想到被子被掀开了,一只毛茸茸的手在我脸上来回蹭。我气愤极了,起来刚想发火,忽然听到了翻箱倒柜的声音,疑惑地把门打开一条缝,向外看了一下。只见一个大块头拎着一个手电筒,正在翻我的衣柜。他一边翻一边心急火燎地跺脚。我猜他一定没收获。忽然,光灭了,传出了小偷气急败坏的声音:“气死我了,手电筒没电了!”我很同情他——我们家穷得叮当响,一点儿油水也没有。小偷进来,都得哭着出去。看来当小偷也不容易,还把手电筒的电用没了,真是赔了夫人又折兵啊!这时,小偷朝我走过来,我连忙躺在床上装睡,不敢轻举妄动。小偷却突然向我举起了手。我一时愣住了,不知如何是好。在这危急关头,一个黑影冲了上去,是“巧克力豆”!它在小偷的身体间穿行,忽左忽右地躲闪并攻击他,把小偷弄得团团转。趁小偷不注意,“巧克力豆”抓起小偷的衣服向外跑,小偷大步追了出去。
时间一分一秒的过去了,“巧克力豆”还没回来。我很担心,跑出去找它。它正站在小偷肩上,而小偷被小区的绳子缠住了。“巧克力豆!我好担心你!”我大声喊道。它一跳就扑到了我的怀里。
这就是“巧克力豆”,一只勇敢、忠实的小猴子。现在它已经成为了我的好朋友,成为了我家的一员,我喜欢“巧克力豆”!