感人作文600字
“当你老了,眼眉低垂,炉火旁打盹,回忆青春……”这是我很喜欢的一首歌《当你老了》的歌词,优美的旋律,使我不禁想到了我的妈妈……
妈妈的歌声贯穿了我的童年。在我小时候,每当夜里睡不着,就会去找妈妈,她会坐在我的床沿上,一边拍着我一边哼着一首首歌谣。虽然妈妈的歌声比不上那些歌星,但是在我眼中,却是史上最动人的旋律。
长大一些了,也会经常听见妈妈的歌声,在她做饭时、做家务时、休息时。她唱不同的歌,中文的、英文的;古典的、现代流行的;愉悦的、悲伤的……我总会和她开玩笑说:“老妈,你跑调你知道嘛?”她不会生气,反而乐呵呵地冲我笑:“好啊,既然你不跑调就你唱啊!”于是家里就会响起二重唱,歌声和欢乐常常溢出了屋子。
时光荏苒,我已经是一个初中生了,功课日渐繁重,再也没有时间和妈妈一起唱歌了。奇怪的是,不知什么时候起,妈妈也不唱歌了,很久没有她的歌声,家里显得十分安静。我心里像少了什么似的,空落落的。
然而就在不久前的一个周日,疑惑解开了。
我难得提前写完作业看起了电视,妈妈也难得闲下来陪我一起。电视里突然想起了一首很熟悉的歌,可却又很陌生。“啊!是那首歌!”妈妈快速报出了歌名。我这才想起来,是妈妈很喜欢唱的一首歌。我又想起了什么,一下坐起来,问妈妈:“妈妈,你怎么很久不唱歌了?”她平静的回答我:“哦,因为你上中学了嘛,学习压力大,而且需要一个安静的学习环境,我怕唱歌会打扰你,就不唱了。”
我愣了一下,随即眼眶一热,我忍住眼泪,笑着对妈妈说:“妈,我们一起来唱首歌吧!”她的眼中闪过了一道光,欣喜地说:“好!”
久违的旋律响起了。
我的心中一清二楚,母爱,才是一首永远唱不完的歌,母爱,才是一首最感人的旋律!