家乡小吃作文300字
在我的心目当中,印象深刻的是美味的家乡小吃米馒头。米馒头被象山人评为象山十大特色小吃之一,就是米粉做成,大家千万不要把米粉误认成面粉哦!
刚出笼的米馒头是白色的,远远望去像一片白茫茫的海洋。走进一看,像一个个雪白的小精灵,在笼中“跳跃”。一碰它,软软的,像一个洁白的弹簧弹来弹去,很有意思,让人忍不住吃一口,内部依然是白色的。这就是我家乡的小小“精灵”。
香,是米馒头的拿手好戏之一。因为它的香能够香飘十里,再远的人都能闻得到,四面八方的人都会顺着香气来这里买一堆呢!就连得鼻塞的人,闻得直流口水,滴在地上,简直可以用‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’来形容啊!
味,是米馒头的拿手好戏之首。看上去软软的、嫩嫩的,一触就破。每当将它送入口中,那甜美的滋味可真是让人,难以忘记,让人情不自禁地想起在棉花糖似的云中漂浮在空中……
家乡的风味小吃,可真是令人流连忘返。这个小吃深深地印在我的脑子里。