关于离别作文
没有什么是永远,也没有什么是很久,离别的滋味亦是凄凉。---题记
12月15日,外公的生日如期的举行,在今年的生日似乎格外不同。
烛光冉冉,在烛光的映照下,外公放下依旧古板的表情,欣然拥住那几个三四岁的孩儿,孩子们笑得很开心,外公露出一嘴齐牙。眼里满是年轻与沧桑,经管脸上已满是皱纹,一头白发,却在那么一刻,似乎又回到年轻,回到童年,与孩子们玩在一起,充满着童真。
我转身看向母亲,她的眼泪夺眶而出,是那么的开心,又是那么的心酸,似乎怕被众人发现打搅气氛,被他一转身手纸擦过,继续露出笑容,作为外公的子女,他们又何尝不是呢,母亲看向自己的父亲,放下平日里严母的样子,在此时此刻,她只是一名称职又不那么的称职的女儿,仿佛儿女的陪伴,柔和的目光,理解的眼神,几滴眼泪,孩童们唱出的生日歌,众人的笑声就是对外公最大的礼物。
也就在那一刻,心中百感交集,回想起父母亲的生日,他们逐渐老了,回想起亲人的逝去,整个夜晚的寂静,回想起一次次离别的好友,他们还好吗?
回想起过去的种种,你会发现有太多太多的相遇与离别组成的事情,令人伤感亦或是欢喜,像极了一曲悲欢颂。
相逢或许很容易,而离别却是在不知经历了多久之后,培养了多少感情之后,不知什么原因,就此分别。
或许我们认为与自己所在乎的人相处还有很长的时间,还有许多事情可以一起做,但其实并不是的,那些我们所在意的人终将会离开我们远去。
没有什么是可以称为永远的那是因为离别。
但是是还没到离别的时候,珍惜永远是最为重要的。