关于离别作文
几许离愁,伴君左右。
——题记
小小 的日记,记录下口中的只言片语,却承载着心中的千言万语。依依惜别,这个简单的词,我该如何复述?一如古人折柳送别,是否显得太过娇情?佛说,前世五百次的回眸,换来今生的擦肩而过,那么前世的我一定俯首千年,才求得今世与你相知。
那日,离别将近,你与我相携走在林间的小道上,感受着晚风轻拂,无数的星子点缀在夜空,这或许是我呆在这里的最后一晚吧!这座大山,究竟记录了多少我的喜怒哀乐,又有谁数得清?
你静静地坐在星光下,凝神描绘着手中的瓷娃娃,手中轻轻勾勒出的色彩,诉说着我们的相识、相知。那一刻,世界如此寂静,天地间只有你和我,两颗紧紧相连的心。
那日,离别之时,我毅然别过头,不再看你那写满惜别的双眸,我开始痛恨“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,终日伴随我的,只有“才下眉头,却上心头”的伤感。你轻轻地把彩绘的瓷娃娃放入我的怀中,我慌乱地跑上车,多停留一秒,就会多万分的不舍。这一别,又将何日重逢?是再见,抑或不见?
车,缓缓开动。终究还是忍不住向窗外望去。那一瞬间,我看见你决堤的泪止不住地流淌。恍惚间,那只冰冷的瓷娃娃竟从手中滑落,我甚至听不见它碎裂的声音,只听得心中那根弦崩裂之声,沉闷、悲怆。瞬间的粉身碎骨,让我来不及反应,那残缺的笑脸,叫我如何填补?
今日,万水之隔,满满的,只剩下无奈,无奈……
那一场不得不说的相遇,应该源自古老的明月和清风,缘于辗转反侧间的一个眼神。挥一挥衣袖,不要长亭离愁,不要泪满衣手,只要桃花潭水之情,天长地亦久!