最近疫情肆虐,大家都人心惶惶、紧张不堪。走在路上只要有人打个喷嚏,人们就会不由自主紧张的东张西望起来,害怕自己不小心沾染到了病菌。在这种危急的情况之下,我特别希望自己能发明一种机器来守护大家的健康。
我给我设想中的这款机器取名叫“健康小卫士”,它长得像路灯高高瘦瘦的,顶端有分叉,一个分叉上是圆圆的照明灯,另一个分叉上是一个气雾专用喷淋头。它可以定时向它下方周围喷洒气雾状的消毒液,并且在需要的时候为周围照明。在它的主杆上有一个紧急按钮,如有特别需要的话,人们可以通过按钮控制它立刻喷洒气雾状消毒液。
这段时间,我每次回到家,妈妈就会立即赶我去洗澡,还要把我的衣服统统换掉,就是怕沾到到病毒。设想一下,如果把“小卫士”安装在小区的入口处,每一个经过的人,都可以享受一下被消毒的安心感觉,同时也可以将外面买回来的东西一并消毒,带回家的时候就会十分安心。
真希望我的这个小发明有朝一日能够成功,为维护大家的健康做出贡献!