关于体育的作文
上五年级的时侯,有一次学校举行运动会,为乡运动会选拔运动员,经过几次筛选,我被选上代表学校参加1500米的比赛。
从被选上的那天起,我就在体育老师的指导下,开始进行跑步训练每天早上我都提前半个小时来到学校,围着学校的操场跑上十几圈。虽然每次都累的筋疲力尽,满身大汗,但为了取得一个好名次,为学校争光,我一点也不觉得苦。
比赛的那一天终于来了,我和几个选手一起充满信心地站在起跑线上。随着一声枪响,我们都像离弦的箭一样冲了出去。我一直在前面遥遥领先,使劲向前跑,可是跑着跑着,我就没劲了,体力消耗越来越大,两腿却像灌了铅似地拖不动了,眼看着后面的同学一个一个超过了我,我真不甘心,可是干着急没办法,勉强支撑着晃到了终点。
比赛结束了,我没有拿到名次,看到体育老师,我惭愧地低下了头,等着挨批评。没想到老师不但没有批评我,还安慰我说“这次没跑好没关系,主要是你起跑太猛了,到后来就没劲了。好好锻炼,以后还会有机会的。”
听了老师的话,我又恢复了信心,我暗下决心,以后好好锻炼身体,争取下次取得好成绩,不让老师失望。