珍惜作文300字
中午的时候,因为一些烦琐的事情,心情不是很愉快,所以给自己找了个借口打开了一个综艺节目。
结果这一看,又花去了大半个下午。
不得不承认,这个综艺节目做得很用心,也的确让我开怀大笑,里面有自己很喜欢的演艺人员,关于他的片段自己还多回看了几遍。
当天色渐渐地变暗下来,一看手机上的时间,再想想原本计划好的学习任务,不由地又开始有点儿焦虑了。
也许这就是所谓的空虚感吧。
同样的一段时间,如果你花在学习提升上面,即使当时是很累人的,可当你熬过那段时间,再回头看的时候,你会觉得很充实,同时也感谢那个时候坚持的自己。
如果你是花在放松娱乐上面,要是能控制住时间段还好,但凡是超时了还沉浸其中乐不思蜀,当你回过神的时候,只有漫漫地空虚感袭来,让你觉得懊恼,甚至是悔恨。
不过,既然事情已经过去了,犯过的错误已经发生,如果再把时间花费在懊悔上面,无疑是不明智的行为。我们应该把时间花在如何减弱该错误造成的影响上面。既然过去的时间已经错过,那就把接下来的时间好好地利用起来。
不纠结,珍惜当下,这也是最近学习到的解决焦虑的一种方法。