我家的菜园作文600字
在我家的楼下,有一块杂石遍布、杂草丛生的空地。奶奶说:“这块地空着怪可惜的,现在菜价比较贵,又有农药喷洒,吃得不放心,还不如我们自己种点菜吃。”我们听了很高兴。说干就干,在一个雨后的星期天,我们全家总动员,拔草、捡石、锄地、浇水,干了整整一天,一块略具规模的菜园形成了。
菜地弄好了,接下来就是怎么种菜了。奶奶是个老农民,懂得什么季节种什么菜,那时正好是秋天,奶奶买来青菜籽,还在别人那里要来几把芹菜苗,于是我们就在新翻的菜园里,松土播上了菜籽,种上了菜苗。
种上后一个星期左右,青菜开始长芽,略带点黄色的菜苗密密麻麻地站立着,象草原上的卫兵,整整齐齐的;芹菜也在奶奶的辛勤照料下存活了。我心里乐开了花。于是奶奶又要求我们动手,把太密的菜苗选拔一些种在另一半空地上,这样整块菜地都种上了菜。
以后的每个星期天,我都要到菜园里去转转。开始时,菜长得很慢,我的心急得很,恨不得把菜苗拔起让它长得快一点,这使我想起了拔苗助长的故事。后来我又不住地问奶奶什么时候有菜吃。奶奶总是笑呵呵地说:“别急别急,到时候你会有自己种的菜吃的。”
过了大概三个月的时候,有一天我放学回家,晚饭时奶奶端上做好的菜叫我吃饭,我一眼就看到桌子的中间放着一大盆绿色的青菜。我正想问,奶奶已经笑呵呵地告诉我,这就是我们自己种的青菜。“真的啊!”我们终于吃上了自己种的菜,这一餐我吃得特别地开心。
现在,我们家的菜园已经种上了各种各样的菜,看着绿油油的菜园,我的心里别提有多高兴啊!