写树的作文
这四棵大青树真大呀,要两个大同学才合抱得住;这四棵大青树真高啊,比我们教室的屋脊还高许多许多。……那繁茂的枝叶就像是少女飘逸的秀发。每棵树都似一把绿色的大伞。
春末夏初,大青树开花啦,那乳白色的小花一簇簇、一丛丛,是那么娇艳,几乎遮住了绿色的枝叶。
深秋时节,大青树的果实成熟了,一嘟噜,一嘟噜的,就像是紫褐色的珍珠串在一起,把树枝压得透不过气来。大青树的果实叫女贞子,是一味很好的中药。老师带我们把它采下来,卖给药材门市部。学校用这笔钱办了一个图书室。