描写树作文
绿色的叶子,矫健的枝干,这就是我们常见的——树。
说起树的作用,真是无人不知、无人不晓。树一生都在为我们服务着。它能吸收二氧化碳,散出阵阵清新的空气;它能为我们挡风沙,当呼呼的大风吹向我们时,它毫不犹豫地站在我们面前,为我们挡风;树还能绿化环境,让我们的周围变得更美丽。树不但可为我们服务,也可为小鸟服务。它让鸟儿在它的枝上做窝,有个舒适的家;它还能......
由此,我想的很多、很多......
首先是母亲。母亲把我们辛苦地抚养大,花掉的多少心血,而自己就像树那样索取得很少,却毫无怨言。
树让我想起的老师。老师每天按时给我们上课,把知识都传给的我们,自己得到的薪水却很少,但从不吭一声、怨一声。
树像辛勤的农民。他们辛苦播种,当种子结成的粮食时,农民们不是自己吃,而是把它们交给的别人,自己留下的很少。
树呀树,你不但自己给别人服务,还陶冶着别人的品质。因此,我要对树儿说:“树儿树儿,你真好!”