春风作文300字
我最喜欢雪了,每当秋风萧瑟,落英缤纷的季节,我就盼着天气快点儿冷起来,天冷了就好下雪了。听妈妈讲,我出生的那天,正赶上冬天的第一场雪。纷纷扬扬的雪花儿伴着我的哭声飘洒了一天一夜,妈妈就给我起了个乳名-----雪儿。这也许就是我喜欢雪的一个原因吧。
不过,确实有太多的人喜欢雪了。特别是生长在北方的人。“胡天八月即飞雪”嘛。毕竟在这一年之中,雪忠实的点缀着我们的生活,有近半年的时光呢。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这虽然是诗人的情怀,但这雪花怎麽是梨花可比的呦!梨花只会在温暖的春阳之中,于枝头炫耀自己并不绚烂的美丽;而雪花,却无声无息,但又是铺天盖地,用自己的身躯去拥吻冰冷的大地,将万物都融入自己的怀抱,帮助人们躲避那恼人的严寒。
雪,是多么无私无畏啊!
每当下雪的时候,我都喜欢静静的站在窗前,看着漫天的雪花飞舞着,轻轻的飘落大地,仿佛整个大地都在升腾,去迎合这温暖的雪。我仿佛看见草和花的 种子在雪的抚慰下睡的更沉了,我听见了树根与树枝一起憨憨的笑声。
是啊,没有雪,那儿有春华秋实的烂漫和喜悦,更不要说那随风癫狂的柳絮和轻薄逐水的桃花了。
我爱雪,我爱这千树万树的雪花。