三年级家乡的作文
我的家乡在山东枣庄,这是不仅是举世闻名铁道游击队的故乡,还有驰名中外的“万亩石榴园”和风景秀丽的“刘村梨园”。可最让我喜欢的要数“刘村梨园”了。
春天时,树上开满了洁白的梨花,一枝枝、一树树,好像下了一场茫茫大雪,,玉树琼枝、千姿百态,真是美丽极了。近看,有的花儿开了几片花瓣,只露出点点淡黄的花蕊,有的含苞欲放,像镶嵌在树枝上的水滴晶莹剔透,有的全部盛开了,又如同翩翩起舞的蝴蝶。在这花开的季节,吸引了许多游客来这里赏花,他们走着看着、看着走着,一边给孩子们拍照一这传来阵阵欢声笑语,和这沁人心脾的花香融为一体,仿佛进入了“人间仙境”。
到了夏天,梨园里枝繁叶茂,树上挂满了嫩绿的小梨,像一个个可爱的小铃铛,真是惹人喜爱。
到了秋天。梨园又是一番景象,黄澄澄的甜梨成熟了。那金黄金黄的大甜梨,仿佛是挤在一起的胖娃娃,在阳光的照射下,又像满树发亮的小灯笼,让人看了馋得直流口水,这时,你忍不住摘下一个轻轻咬一口,哇,真是皮薄肉嫩,和那甜津津的汁水流入口中,让人吃了还想吃,真是让人回味无穷。