妈妈的作文
往日的妈妈,像座山,给我依靠,可那天,这座山倒了。
——题记
妈妈一直是我们家的女强人,但周日晚上,妈妈的腰突然疼得厉害,没法动了,爸爸去工作了,家中就剩我和妈妈了。妈妈前几天还感冒了,她精神状态一直不好,再加上腰疼,妈妈已经卧床不起了。
妈妈腰疼,我便给妈妈揉腰。根据妈妈的描述,我大概找到了疼痛处,在脊柱的下半部分,我不敢用太大的力,我轻轻的,两只手叠在一起,在妈妈那皮肤微皱的腰,慢慢转圈,我先顺时针转几十圈,之后再逆时针转,转了不到一半,也就二十几圈,我的胳膊有些酸了,可是,妈妈的腰疼似乎没有一点改善,于是,我又忍着继续揉,之后,我的胳膊已经没有力气了,提都提不起来,可是看着妈妈那吃痛的表情,那紧皱的眉毛,向下弯的嘴角,有些泛白的嘴唇,让我不禁有些心疼。
我又想到妈妈一进门就躺在床上,一口饭一口水也没劲,于是我把早上剩的大米粥热一下,给妈妈垫垫肚子,我盛了一碗粥放在床头柜上写,让妈妈起来喝,可是妈妈似乎翻不过身来,甚至更起不来,于是我就喂妈妈,妈妈的胳膊支撑的,肩膀稍微抬起来一点,我舀了一勺,轻轻的吹一吹,送到妈妈嘴边,妈妈微微张嘴,刚能把勺子包住,咽下后,妈妈用很微弱的声音说道:“谢谢琳琳,孩子长大了,会照顾人了。”我随后又拿来一杯水,插上吸管,妈妈吸了几口后又躺下了,吃完药后,我帮妈妈把电褥子打开,把灯关上,在把门轻轻的关上,我才离开了妈妈的卧室,回想起妈妈刚才的难受的表情,我的心被揪起来了,再看看厨房中还有碗要刷,地上还有几根头发丝,我不禁感受到妈妈的辛苦。
虽然这只是一次腰疼,可是,让我感受到妈妈平日的辛苦,那一天我身后的大山倒了,今后,我便是妈妈身后的山。