新年畅想作文
又落夜了,窗外的灯火星罗棋布地布满了沈城夜空,令山城平添了几分妖娆般的艳丽。时光不紧不慢地流逝着,芸芸众生就在流逝的日子里,谱写和见证着自我生命或深或浅的足迹。年轮总是按部就班地述说昨日的故事,亲历今天的真实,畅想明天的童话。
不知从何时起,我开始善待每个“12·31”,因为每当这一天来临时,我都禁不住回想即将逝去的365个日夜,畅想即将来临的新的365个日出。人长大了,迎接新年就不再有儿时的单纯快乐,内心深处平添了许多思索,在冥冥的思索中有的更多的是责任和压力,即便是快乐,快乐的内容也就变得更丰富、更有内涵。在这种快乐里,有种幸福的味道不时地弥漫于心际。为了这种有幸福味的快乐,我们奋斗了365个日子。在风雨兼程的日子里,我们追寻着风雨后那绚丽的彩虹,尽管很平凡,但平凡中的真实让我们感到充分的踏实;在梦乡的甜蜜里,我们会在日有所思,夜有所梦的佳境里露出会心的微笑,享受着时代赋予给我们的幸福与快乐。
今夜,也许无眠,聆听着新年钟声的敲响,我们用追忆与留恋送走了20xx,更用热情与憧憬迎来了20xx。在这新旧交替的冬夜里,我们想起了一句话:冬天到了,我们手捧着洁白的雪花,祈盼瑞雪兆丰年,在绵绵冬夜里,我们相互依偎,一起守候,用心聆听,聆听春天的脚步声,由远及近地慢慢靠近,和自己的心跳一起涌动。春天来了,捧着的雪花融化了,恰似从眼眶里滑出激动的泪水。我们为春天的悄然而至感动着,因为我们就要在春季里播下希望的种子,然后用心去耕耘和培育,当秋高气爽时,硕果就会赞开笑颜回报有心人。
年年岁岁花相似,不过只是花相似而已,并非花相同,因为在春季里吐露出的新叶,代表的只是对过去生命足迹的传承与开拓;岁岁年年人不同,在追忆中,我们有对自我生命足迹的肯定与扬弃;有对自我生命足迹的拓展与期望。正因为有了每个真实的昨天、今天和充满希冀的明天,由此才串连起了丰富多彩的生活曲线,才构成了生命足迹的华彰。
追忆20xx,畅想20xx,善待生命旅程中的点点滴滴。在旅途中,有你,有我,还有他,由芸芸众生绘成的缤纷图画,我们需要时时用眼去观瞻、用手去触摸、用心去感悟!