植物的作文600字
植物王国已经成立5亿年了,所以,植物王国准备选出一位形象大使,能代表所有植物高贵的形象和气质,彰显植物们在生物界里无法替代的位置。为了选出这位大使,植物王国里准备召开一次选秀大赛。
大赛这天,大伙儿都来了。有松树、有竹子、有万寿菊,也有柳树和仙人掌……,腊梅爷爷因为是植物园里最年长、知识最渊博,理所当然成为了此次大赛的裁判。
首先出场的是松树,松树摆弄着他浓密的树叶,轻蔑的说:“我最棒!我在寒冬里一动不动,你们却冷得直哆嗦,叶子都掉光了!”
“切!”竹子看了他一眼,不服气的说道:“小不点,你才多高啊!我一个月就可以超过你,别自以为是了!”
万寿菊听了,更加窝火,气乎乎的说:“哼!你们敢跟我比寿命吗?我的名字就可以吓死你们!”
柳树在一旁冷笑,“我的柳枝才是最美的,女孩子照相可都喜欢找我呢!我多有魅力!唉,也不瞧瞧你们长啥样,真不知道自己有几斤几两”
“你们都没有我强,我既不浪费资料,也能在荒无人烟的沙漠里面存水源,还能防御外来敌人的破坏!你们要比过我,再过六百年吧!哈哈哈!”仙人掌在远处嚣张的叫唤道。
“你们都别吵了,我们各有各的长处,各有各的短处,大家都要相互支持,取长补短,互相学习帮助,争吵是解决不了问题的!”裁判腊梅爷爷在一旁评价道。
突然间,一阵大雨不期而致,把来参赛的各位选手淋得垂头丧气,只有小草依然精神抖擞的来到舞台,用优美的叶子舞展示着他顽强的生命力和朝气蓬勃的活力!
顷刻间,树林里只有小草跳舞的声音,没有炫耀和不屑……
“大家觉得小草做我们的形象大使怎么样?他既不跟别人争,也不贬低别人抬高自己,这正是我们植物王国的精神啊!”裁判腊梅爷爷大声的说道。
大家听了,都一起为小草鼓掌,为他鼓劲,向他学习!