鹅的作文400字
从前,有一只鹅,它自以为博学多才,什么都会,所以它想让森林里的所有动物都知道自己很聪明。
它从动物街市上的服装店里买来了一顶博士帽和一套博士服。从此以后,这只鹅无论走到哪里,都会戴上博士帽和穿上博士服,手里还拿着一本书。长期以来,森林里的小动物们都觉得鹅是一位很博学很聪明的博士。
一天,小牛吃东西时吃得很快很急,结果导致消化不良。小牛马上跑了过来找到了“博士”鹅说:“鹅博士,我的肚子里的食物消化不了,请问有什么办法解决呢?”“这很简单,你只需要跟我一样吃点儿石头和沙子帮助消化就行了。”“博士”鹅淡定的回答道。小牛在回家的路上吃了许多石头和沙子,回到家后,小牛觉得肚子更痛了,越来越痛,最后小牛痛得在地上直打滚,幸好牛妈妈及时把小牛送进了医院里,小牛这才捡回了一条小命。
第二天,又有一只老鼠来问鹅。它说:“鹅博士,我也想像天上的鸟那样飞起来,请问有什么办法吗?”鹅“博士”假装思考了一下说:“蝙蝠是老鼠偷吃了盐变成的,你也试一下吃盐吧。”老鼠兴奋地跑回了家,把家里的盐全吃了,可是老鼠不但没变成会飞的蝙蝠,还被盐活生生的咸死了!
这只“博士”鹅每天都卖弄学问,给很多动物出各种主意……
后来,动物们纷纷上当。为了惩罚鹅,动物们就把鹅关了起来。鹅在笼子里说:“我真是罪有应得啊!”