洗碗作文400字
上个周末,我们家因为洗碗的事情引发了一场“战争”,而这场战争的导火索便是我。
爸妈为了养成我从小勤劳分担的性格,特意安排了值班表,家里的成员每天都有工作分配,其实这也是为了互相提醒,要彼此分担。
可是这周末到了我洗碗的时候,我正在追着最近大火的电视剧,想着好不容易周末可以爽快的看完了,于是吃完饭就直接扎进了房间,完全忘记了洗碗的事情。
过了没一会儿,妈妈进来喊我,提醒我今天要洗碗我这才想起,可是电视剧看的正入迷,只好一边答应着,另一边接着追剧。
后来又过了好长时间,我听到客厅里有细碎的争吵声,走近了一听,是爸妈还有奶奶因为我洗碗的事情在争吵。
爸爸从来都是偏袒我的,无论对错,他都会先站在我这边,这使我很踏实,却也养成了任性的性格。
爸爸是想替我把碗刷了,觉得好不容易周末应该让我放松下,可是妈妈和奶奶觉得这样子我只会越来越懒,不利于性格的养成,因此产生了争执。
一时间,我感觉有些羞愧,原本就是我该做的事情,却让大家因为我的自私而引起争执,想到这些,我立刻走出门,把原先属于我的工作做好,并且承诺以后不会再这样了。终于我们家又恢复了往日和睦的气氛。