清明作文400字
今天是清明节的前一天,在这个阳光明媚、风和日丽日子,我们一家人开车去云鹤生态园扫墓。到了云鹤生态园门口,爷爷奶奶买了一些冥币和烧纸,我们进了生态园。虽说是云鹤生态园,但里面有三分之二的地方都被大大小小的墓碑占满了。有的墓碑歪歪的立在土堆上,有的端端正正的立在水泥地上……不过墓碑旁边栽满了松柏,叶子很茂盛。我觉得这个墓地一点也不阴森可怕,到给人一种轻松的感觉。走了一会儿,我们就到达了目的地——我太爷爷和太奶奶墓碑。奶奶把一些食品扔到了墓碑前的一个方方正正的石头坑里。然后又把烧纸和冥币点着,用一根小树枝翻着,好让火着的更旺,嘴里还唱着一首既不是歌也不像是说的语言来。听妈妈说,烧完这些冥币太爷爷太奶奶就会收到钱币。向远眺望,我看见很多人在烧纸放鞭炮,以这种形式来寄托对亲人的哀思。
扫墓结束,我们就去踏青。来到郊外,这里的空气可真清新啊。金黄的油菜花、雪白的梨花、粉红的桃花。真是万紫千红,百花争妍。这时我脑海里出现了老师刚刚教会我们的一首诗:问西楼禁烟何处好?绿野晴天道。马穿杨柳嘶,人依秋千笑,探莺花总教春醉倒。这么美丽的风景,怎么美丽的风景能不让春醉倒吗!