梅花的作文300字
冬天到了,大地上一片凄凉的景象,树枝上光秃秃的,树叶早已被厚厚的积雪盖住了,田野里也是一片凄凉的景象,只有墙角边的梅花还傲雪凌霜地盛开着!
向远处望去只见有个孤立的影子,(.)这时一股沁人心脾的清香随风飘过,随着那股新香走过去,一朵朵艳丽的梅花突然跌入了我的眼帘。那些花朵里透出了一丝红润,有的花瓣是透明的,就像是用玉雕成的,其中有的艳如朝霞,有的白似瑞雪……梅花开得有早有迟。有的还含苞待放,那粉红的花苞鲜嫩可爱,还有的盛开了许久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱,梅花不是娇贵的花,不管多么寒冷,风多么大,雪多么厚,都不能使它屈服,反而会使梅花开得更茂盛,更有精神,更加美丽。
梅花那不屈不挠,那么坚韧不拨的精神,让我想到了一位拥有和梅花一样精神的人——海伦,她从小就失去了光明,还是一位聋哑人,即使这样,她仍然在艰苦的环境中自学了所有课程,最后还成功的成为了一名作家,出了十几本书。
我觉得我也要向海伦学习,面对困难就要勇敢的去克服它,不怕困难,最终战胜自己。更要向梅花那样傲雪凌霜,不怕困难,这种精神不正是值得我们去好好学习吗?