偌大的广场上,没有一个人。寒风呼呼的刮着,天地间静悄悄的。但是110宿舍还依旧说话声不断。
宿舍里,才刚熄灯,我们11个人都睡不着,一双双大眼睛睁得滴溜圆的,嘴里讨论着男生们的“秘密计划”。
“徐晨辰又发短信说什么1点钟行动了。”王子怡拨弄着手机,在黑暗中嘀咕道。
“他们男生还说夜里12点钟要到女生宿舍来呢。”有人插了一句。“他们要是敢来,咱们就扮成鬼吓死他们。”李曼杉颇有不服气地说道,“到时候披头散发,还发出呜呜的声音,肯定能把他们吓死!”说完,还夸张的表演起来,惹得我们一群人发出“咯咯”的笑声。“2点钟起来打牌怎么样?”水清问。“行,三国杀?”有人附和道。“嗯。”“那就赶紧睡觉,养足了精神再玩。”我也忍不住了,插了一句嘴。“不如现在就玩吧。”王晓天估计在熄灯前没玩够,突然冒出这样一句话来。
“你找死啊!”睡在王晓天上铺的张钰凡喊了一嗓子,“老师不是说过今晚要查房吗,万一玩着玩着被老师发现了怎么办?”“倒也是。”王晓天若有所思地说道,“但如果凌晨2点半玩的话,会不会起不来啊?”新的问题又来了,这时朱小雯把主意打到了手机身上,“设个闹铃怎么样?”她提议道。“好主意!”大家纷纷赞同。“喂,那些臭男生不是说12点要到女生宿舍里来吗?”我问,“要不要设个12点钟的闹铃?”“好吧,你醒了叫我们,先睡了。”事情本该平息,但是最大的一个麻烦就是——我们睡不着啊!
“music!”王子怡打开了MP3,放起了音乐。本以为会起到催眠作用,但没想到会适得其反——韩雨梵竟然带头K起了歌。“韩雨梵,睡觉吧!”我们劝阻她,但她不听,没办法,我们只好冲到宿舍外面求助老师,在老师的协助下,我们返回睡觉程序。然而,好景不长,不一会儿,楼上好像跳起了街舞,宿舍的天花板“咚咚”作响,睡觉程序被迫中止……
“讲鬼故事吧!”我提议,“让水清讲。”在我们的恳求下,水清拿起手机,讲起了“红馒头,绿馒头”的故事,我们先是听得一身鸡皮疙瘩,结果到头来,却是一个笑话(无语死了)。“好了,睡觉。”佘天仪催道。“嗯”大家齐声应答。
校长来查房了!我们心惊胆战的等到与校长走了以后,黄明远打电话来。“喂,”我才说一个字,校长却又回来了:“谁刚才说话的?”
没人回答。
我紧张死了,把手机死死地压在枕头上,一句话也不说。黄明远那边还不知道我们这里发生了什么事,直问:“你说话啊?怎么不说话啊?”
我敢说话吗我,校长就站在我旁边啊!!!
校长离开了,我也松了口气,在与黄明远解释过后,我挂了电话。
没想到我们这么困,在安静的环境下,我们很快进入了梦乡。
“熊雨新,醒醒。”迷迷糊糊中,我感觉有人在推我,睁开睡眼一看,是孙颖红。宿舍里也是灯火通明的,“几点啦?”我问。“4点。”她说。“4点钟有个屁事啊!”我抱怨道。“今天就要回了,赶快收拾东西,不然来不及。”她竹筒倒豆般地直催。我想想也有理,就爬起来收拾床铺,穿衣服,准备回家,于是,一宿舍的人都忙得热火朝天的。
孙颖红刚走,曹老师就过来了,他看见我们宿舍灯火通明的,就训道:“4点钟,起来干嘛?!睡觉去,六点钟才起床呢,睡觉去!”我们又被曹老师轰上床继续睡觉。
都这样了,还能睡得着吗?尽管天地间静悄悄的,但是我们110
宿舍还依旧悄声不断……