快乐很简单作文
早晨,当我还在床上做着美梦时,耳边传来“起床了!起床了”地叫喊声,迷迷糊糊的睁开半只眼,哦!新的一天又要开始了,穿好衣服、刷好牙,只见桌上已经放着热腾腾的早饭,诱得我胃口大开。
上学了,爸爸载着我,开着自家的小毛驴上路了,马路上送小朋友上学的家长实在太多了,把原本宽阔的马路挤得水泄不通。我家的小毛驴穿梭在被堵的汽车之间,爸爸调侃地对我说:“溜宝,这时还是咱家的小毛驴方便多了”。来到学校附近,从校园里传来一阵阵朗朗的读书声,好像在召唤我:快快进校溶入这快乐的晨读中,于是我三步并作二步,大踏步地向教室跑去。不管学习多么辛苦、多么忙,下课铃声一响,教室里就传来同学们的欢声笑语。课间十分钟,大家来轻松,让那疲劳的眼睛看看蓝天,让那紧张的大脑吹进清风,让那快活的叫喊冲出喉咙……
中午要吃饭时,班里的四个小组就像进行比赛一样,此时的速度比任何时候都要快,排着队一个接一个地取着自己的饭菜,谁也不耽搁,谁也不会跟自己的肚子过不去。吃过中饭,就是我们的水果大杂烩了,同学们各自取出自己带来的水果:有的拿苹果,有的拿冬枣,有的拿龙眼……美滋滋地吃起来,还给没拿水果的同学一起分享。
转眼放学时间到了,带着一天的疲劳回到家中,在书房里做作业的我,总会被厨房里香气扑鼻的菜香所吸引,恨不得放下手中的作业,到厨房偷喝一口汤偷吃一口菜。
做完作业的那段时间,是我最惬意的,捧着我心爱的课外书美美地欣赏起来。
你看,快乐其实如此简单,她就在我们的身边,对每个人而言,快乐不是太少,而是我们没有发现,其实快乐就在我们的生活中。