快乐很简单作文
艺术家殚精竭虑创作了作品,小孩忙了一天才堆成堡垒,医生奋力抢救了病人,这便是他们的快乐,最大的快乐。的确,快乐其实很简单,能在自己的岗位上尽自己最大的努力完成任务,那便会觉得快乐。
快乐其实无处不在,世界上每一个角落都充满着快乐。即使是做了一件很小的事,你也会觉得很快乐,因为那是你勤苦工作得成功的结果。经历了漫长的过程,你的认真、你的付出有所值,于是让你有成功感,感受成功的快乐。无论是小孩堆城堡,还是你绞尽脑汁终于破解了一道难题,成功感的到来都会让你快乐无比。快乐就是在一件也许很小的事情中,你尽力地去办好它,快乐也就随之降临——快乐其实很简单。
世界上最大的快乐是什么?获得大笔财富?拥有最大的权力?享有最高的地位?非也,并非前面有个“最”字的便是世界上最大的快乐。由此看来,快乐也存在于平凡之中。教师在教会学生某个问题时,觉得那是最大的快乐;清洁工把城市打扫得一尘不染时,觉得那是最大的快乐;尽自己最大的能力帮助别人时,觉得那也是最大的快乐……快乐平凡而简单,平凡中也有快乐——快乐其实很简单。
不难发现,身在帝王之家的皇孙贵族也未必处尊享受而觉得这是他们最大的快乐,获得快乐是需要认真付出的,因为尽一个人的最大能力去干好一件事情,才能体会其中的快乐。
快乐不一定是要身在帝王之家,快乐不一定要非常富有,快乐也不一定要有极大的权力与极高的地位,比尔盖茨是世界首富,但他却不会因为自己是首富而觉得是世界最大的快乐,相反,他会觉得在事业方面的成功经营和尽自己的能力做慈善事业才是世界世界上最大的快乐。快乐是要用心去付出的,用心去对待一件事情,你才有可能成功,快乐也才会随着成功出现——快乐其实很简单。
的确,快乐并不难找,快乐会时常围绕在我们的身边打转。尽自己的能力干好每一件事吧,就在你认真地付出,获得成功的那一瞬间,快乐就降临了。
快乐其实很简单。