雨,就好像是蒙娜莉莎的微笑,美丽里带着一丝神秘。
春天的雨,好似一位细心温柔的母亲,静静地,轻轻地把雨丝洒在万物身上,千万条银丝,荡漾在半空中,弥漫的轻纱,披在五光十色的花坛上,雨落进水里,像滴进晶莹的玉盘,溅起颗颗珍珠,雨落在树梢上,像是给树梢梳理柔软的长发,雨落在大地上,卷起有阵阵的青烟,土地像是绽开了一个甜美的酒窝。
夏天的雨,像是一个性情暴躁的男子,“轰隆隆”一个个长长的闷雷从天而降,十几条“银蛇”在天边乱舞,仿佛在争抢食物。
秋天的雨就像一个顽童,蹦着跳着呼喊着来到这个世界,一条条雨丝,一滴滴雨点,晶莹玲珑,落在小池里,把无声的小池变成了一位温柔美丽的少女。
冬天的雨不像春天那样温柔,没有夏天那样狂暴,也不如秋天那样缠绵,但它拥有刺骨的冷,不大不小的雨丝,夹杂这刺骨的寒风,给得意的冬天增添了几分锐气。
这就是四季的雨。